托里县消防安全宣传进村队

亚心网讯(通讯员 赵卫东 张晓东)在全国第25个消防日之际,托里县第二小学副校长木拉提、阿达力带领治保主任努尔兰、后勤主任雪克拉一行,带着灭火器等消防器材走进“访惠聚”定点单位多拉特乡沙依巴克村进行入户进学校,开展消防安全主题宣传。

首先,大家和“访惠聚”队员一起查看定点联系村队、学校的安全疏散通道、灭火器的配备情况。随后,努尔兰主任结合冬季农村火灾防控常识,给拉特乡沙依巴克村村民、师生上了一堂精彩的消防安全课,努尔兰用通俗易懂的语言为村民们讲解了冬季农村取暖防火注意事项;用电、用火、用气的注意事项;如何正确报火警;家庭着火如何扑救;家庭夜间发生火灾如何逃生自救。同时提醒村民要注意冬季取暖安全,注意不要烧荒,不要乱扔烟头;加强对自家孩子的消防安全教育,教育孩子不要玩火。最后,大家还现场演示灭火器的用法。

通过此次消防安全进村队活动,拉特乡沙依巴克村村民了解消解防安全的重要性,提高了消防安全意识,也学到了不少消防安全知识,为村队的消防安全打下了基础。

 

[责任编辑: 邵振彤 ]