新疆演员闫勤:拍摄《美丽新疆》系列电影推介新疆

亚心网讯(记者 王洁)11月10日,新疆青年演员闫勤做客亚心网直播间畅聊自己的演艺之路,闫勤出生于阿克苏农一师十五团,是三五九旅的后代,代表作有《河东狮吼》、《双枪李向阳》、《争霸传奇》、《排球女将》、《马背上的玫瑰》、《横平竖直》等,还在新疆卫视《掀起你的盖头来》做过节目主持人,曾获得百合奖最佳女演员提名奖,被圈里人称为“中戏主旋律之花”。

点击观看视频:新疆青年演员闫勤做客亚心网

闫勤不仅是一名优秀的演员,还是一名有爱心的公益使者,今年重阳节,“黄晓明让爱回家防走失黄手环计划”在新疆发放的黄手环就是闫勤联系推广的。

原来,闫勤的老公吕鑫是黄晓明的表弟,黄晓明在朋友圈分享防走失黄手环公益活动,闫勤看见后转发了这条朋友圈,并争取到一部分黄手环邮寄回了新疆。闫勤说,作为从新疆走出去的演员,希望自己家乡需要关心需要帮助的老人能够享受到这份爱心,也希望将这片爱心洒向天山南北,让更多需要关爱的各民族老人能感受到。

 

闫勤做客亚心网直播间 

今年9月,新疆首部音乐歌舞电影《插班老师》在奇台县江布拉克景区开机拍摄,闫勤担任影片的策划、制片人及女主角,谈到决定拍摄《插班老师》的初衷时,闫勤说,自己的爷爷是三五九旅老战士,爷爷离开新疆十几年了一直很想回来看看,原本计划今年陪爷爷回趟新疆的,但是身体一向很好的爷爷却于2014年12月24日去世了,为了弥补这个遗憾,闫勤决定用拍电影的方式来完成爷爷想念新疆的心愿。

[责任编辑: 王洁 ]