阿瓦提县纪委快查快处 1991户农民拿回棉种款

“今天,阿克苏地区纪委牵头为我们退还棉种款,我一共领取了10500元,特别感谢纪委为民做主,为我们老百姓讨回公道。”11月6日,阿瓦提县塔木托格拉克乡阿热勒村村民唐朝一边数着钱,一边高兴的说道。

当日,阿瓦提县在塔木托格拉克乡召开棉种款返还会议,阿克苏地区纪委副书记、监察局局长买买提·毛拉通报了该乡摊派棉种相关人员的处理情况,随后组织工作人员现场向当地部分棉农代表返还棉种款。种棉大户唐朝就是其中的一位,今年年初他在乡里购买了300公斤过期棉种,本已放弃的他,怎么也没想到通过“新广行风热线”节目第一个领到了返还款。

“今天共有18个村86个农民代表当场领取种子款,我们利用两天时间,将涉及的1991户农民的种子款发放到位。今后我们将在工作中吸取教训,强化责任落实,严查损害群众利益行为,确保各项惠民政策落实。”该县塔木托格拉克乡乡长阿不力米提·阿不都热依木表示。

据了解,8月20日,自治区“新广行风热线”节目组在阿克苏地区举办“地州领导接待日”专题节目,现场公开曝光了阿瓦提县塔木托格拉克乡强行向农户摊派棉种侵害群众利益的问题。阿克苏地区纪委和阿瓦提县纪委在节目播出后,立即调查核实,分别对相关党员干部给予查处。

“群众利益无小事,侵害群众利益案件影响恶劣,我们将采取有力措施,严肃查处损害群众利益的行为,发现一起,查处一起,决不装聋作哑、避重就轻,大事化小、小事化了。”阿瓦提县纪委相关负责人表示。(阿克苏地区纪委)

[责任编辑: 邵振彤 ]