伊吾县:“清风伊吾”助力廉政教育

“快来看,县纪委发布了两个巡察公告,县第一、二纪工委要进驻县卫生局、人社局开展巡察工作。”伊吾县委宣传部干部小高一边看着手机,一边向办公室其他人传递着消息。

“你们在哪里看到的,我也看看。”小马立刻凑过去,好奇地问。“就在‘清风伊吾’微信平台上看到的啊。”小马随即打开手机,开始认真浏览“清风伊吾”微信平台发布的最新消息。

伊吾县纪委自从去年6月开通“清风伊吾”微信、微博公众平台以来,通过发布中央关于党风廉政建设和反腐败工作的重要精神和重大举措,廉政教育知识、廉政漫画、典型案例、廉政法规条例和伊吾县纪委工作开展情况等内容,开展廉政教育日日新、常常提的“廉政微教育”。由于“清风伊吾”微信平台时效性强、内容丰富、图文并茂,而且教育形式不受时间和空间的限制,已然成为伊吾县党风廉政建设和反腐败教育的“主阵地”,受到了全县广大党员干部的普遍好评。

“中纪委、自治区纪委通报发生在群众身边‘四风’和腐败问题的典型案例、学思践悟专栏系列文章、中纪委监察部网站、自治区纪委监察厅网站纠正‘四风’监督举报曝光专区链接,还有县纪委的工作动态等,都是广大党员干部喜欢看的内容,大家看完还在朋友圈分享、评论、点赞,关注度很高。”伊吾县纪委办公室主任杜文然表示。

“清风伊吾”微信平台在古尔邦节、中秋节、国庆节等节点,专门发送“莫在形形色色的人情节礼中迷失自己、私人宴请还是少参加为好、领导干部要净化‘朋友圈’”等廉政提醒系列文章,严防“四风”问题反弹。

据统计,“清风伊吾”微信、微博公众平台已发送廉政方面信息、纪律教育、廉政解读等相关内容500余期,关注人数达1290余人次,为伊吾县营造了风清气正、崇廉尚廉的良好氛围。(哈密地区纪委)

[责任编辑: 邵振彤 ]