拜城县:送《准则》和《条例》进基层

“这次在家门口听到了县纪委送来的廉政党课,让我收获不小。通过学习,我对照《中国共产党纪律处分条例》里列出的‘负面清单’认真检验自己的言行,避免触犯纪律的‘红线’。”拜城县米吉克乡5村副村长卡哈尔深有感触地说。

近日,拜城县纪委领导班子成员组成4个宣讲组在全县开展为期一个月的送廉政下基层活动。此次下基层活动对象主要是乡镇(场)党委的党员干部和村干部,宣讲内容为新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,并剖析近年以来县纪委查处的党员干部违纪案件,让各族党员干部受到教育,时刻绷紧纪律这根弦。

据了解,拜城县纪委还要求各单位就学习新修订《准则》和《条例》做好安排,并协调政府办、宣传部、组织部等通过广播、电视、网络、“拜城零距离”微信平台等媒体大力宣传《准则》和《条例》,营造浓厚的学习氛围。

“我们开展送廉政下基层,就是要让全体党员干部学懂学实新修订《准则》和《条例》的内容,做到对干部早提醒、早预防,形成学习廉政教育常态化工作机制。”该县纪委副书记杨俊河表示。(阿克苏地区纪委)

[责任编辑: 邵振彤 ]