11月6日,苏宁友好北路旗舰店盛大开幕

亚心网讯(摄影记者 李雪莹)敞开式的厨房摆设,如家庭般的客厅布展,专业的易购体验服务区。11月6日,苏宁友好北路旗舰店的全新亮相给消费者惊艳的感觉。从产品、服务、体验上获得消费者的称赞开业当天,不仅人流量达到最高,销量也创了新高。

苏宁友好北路旗舰店

苏宁友好北路旗舰店

抢低价 市民2小时置办齐全部家电

“从早晨11点开门到现在,我转了2个小时就把所有家电置办全了,觉得对自己买的产品非常满意,价格实惠,质量有保证。”正坐在苏宁易购下单区休息的市民张女士告诉记者。

记者看到,张女士手中的发票已经好几张了,有彩电、冰箱、油烟灶、热水器等。原来张女士刚好家里在装修,上次国庆时出去玩了,没有赶上,这次正好碰到苏宁友好北路旗舰店重装开业,她一次全部置办完。“所有这些家电总共才花了2万多元,比原计划的花费少了五六千。”

苏宁友好北路旗舰店

苏宁友好北路旗舰店

11月6日,苏宁友好北路旗舰店内,人潮涌动,家电区营业员们忙着为顾客介绍产品,苏宁易购下单区,喜欢网购的达人们,则趁着苏宁双十一的全面启动,在线上购得正嗨。

据记者了解,此次苏宁友好北路旗舰店全新开业推出了众多优惠活动:50元当800元使,牛奶一元一箱、iphone6s 4488元、iPhone6 Plus 3999元、套购满额送iPad air2等等,全面让利消费者。

苏宁友好 高端体验

苏宁云商集团乌鲁木齐地区管理中心总经理石磊告诉记者,此次苏宁友好北路旗舰店重装与以往不同是的是增大了易购服务专区,增大了消费者家居化的零距离体验。

苏宁友好北路旗舰店

苏宁友好北路旗舰店

“比如在厨卫专柜,会打造出整体厨房的感觉,在空调、电视销售专柜,会装修成客厅的模式,让你在购物的时候就能感受到,产品在家摆放的效果。”石总说道,同时非电器产品,也将在店内直接买到,例如母婴、超市等苏宁易购线上产品都可以购买。除此之外,还有苏宁众筹累的金融项目,目前《叶问3》众筹项目,除了主演签名海报、电影票等实物奖励之外,还有浮动收益玩法,投筹人可以获得8%到11%预期年化收益率。

苏宁易购双十一全面引爆  “低价风潮”席卷家电市场

11月6日,苏宁易购第三届O2O购物节全面爆发,双十一家电战役火力全开。活动期间,特价爆款、整点秒杀、0元闪拍、大聚惠打折、现金红包、门店拍、掌上抢、0元试用等多元玩法掀起抢货狂潮。而作为家电品类的主导,苏宁空调冰洗厨卫全系产品正以强烈价格攻势掀起家电市场新一轮精准“空袭”。 

百大供应商资源倾斜  苏宁家电普惠消费者

直降800元,预定价799元,预定突破10000台,惠而浦双十一独家专供新品美资7公斤波轮洗衣机WT7866S0W,一经上线就成为苏宁易购冰洗品类预定量冠军;海尔4D匀冷智能冰箱BCD-241TDEFU1,苏宁全网2399元的劲爆价格及德国Blomberg首批ET·外星人冰箱,双十一3299元的专享价格强势洗牌新兴智能家电领域;扬子2匹节能静音柜机KFRD-46LW/54DF1-E3 ,苏宁平台1999元的预售价强势搅局2匹柜机市场……

苏宁家电便宜的底气来自何处?百大供应商的站台助攻?家电新品和畅销单品的绝对掌控力与规模采购优势?双十一排他性战略合作协议及百万签约大单?与阿里资源的整合互补? 25年积累打造的零售CPU核心能力的全面开放?都有!

苏宁友好北路旗舰店

苏宁友好北路旗舰店

记者获悉,为助力此次双十一,百大供应商产品价格服务三拳出击,美的推出25万台空调冰洗产品专供苏宁;西门子携12万台冰洗尖货,欲破10亿销售大关;海信额外追加50%货源直供苏宁,专门运营人员驻扎苏宁总部办公;以此为代表,签约品牌供应商在畅销品、双11期间主卖机型方面,确保给予苏宁的货源超过其他任何一家线上纯B2C电商,且双11促销畅销品入库在10月底已全部完成;各品牌将70%以上首发新品选择苏宁O2O渠道,将苏宁线下1600多家门店及线上苏宁易购作为第一平台;此外,各品牌委派专门客服人员入驻苏宁,全力提升用户体验和售后服务质量。

24小时价格督查  苏宁家电就是要便宜

苏宁内部规定,双十一期间,家电3C同款价格必须低于京东,且双十一主会场畅销爆款商品要保持20%的绝对价格优势。苏宁还特别成立“价格督查队”,进行24小时的实时比价。消费者只要在苏宁买到比京东贵的东西,相关负责人将会被“一次通报、二次处罚、三次下课”。

记者采访得知,除依托苏宁后台大数据比价系统,实时智能化抓取各电商平台价格之外,苏宁空调、冰洗、厨卫、数码、通讯、电脑、超市、红孩子母婴、百货等各品类事业部产品运营组均有专人核对价格,24小时全程跟进竞争对手的促销节奏,实时调整产品价格并更新网页;而这,也是苏宁时刻保持“更便宜”的原因所在。

产品价格全面对标京东,部分“爆品”要低20%。苏宁家电因其品类特殊性,没有聚焦单品类,而是全品类品牌联合打狗。为更直观检查效果,记者抽样比价苏宁厨卫净水专场,发现苏宁此次推出的安吉尔J1100-ROB8A双十一预定价为998元,而同型号京东价格为1588元;而市场上采用美国陶氏RO膜的复合滤芯高端配置净水器,性能相当的美的MRO1593-50G净水器双十一期间跌破1500元,目前京东价格为2598元。而3M一款专门针对母婴用户的厨房净水机更是开出了899元的劲爆预定价格,目前京东价格为1299元。以此为例,苏宁家电“更便宜”的承诺略见一斑。

低成本高性价比  C2B定制产品引爆双十一

针对此次双十一,苏宁与各大品牌商在主推性能、智能、价格等方面均保持绝对优势的爆款家电机型外,还以1.98亿会员数据资源与供应商进行开放共享,通过对消费者购买习惯、购买频次、购买喜好等大数据进行建模采集及分析计算,以C2B定制款空调冰洗产品引爆双十一。

记者了解到,基于消费者大数据分析和C2B反向定制手段,不仅可以节约大量前期投入和研发费用,还能够降低生产成本,快速生产出契合消费者需求的产品。与此同时,由于渠道成本缩减,亲民的价格也为苏宁家电产品打上了“高性价比”的标签,打狗模式一触即发。 

据悉,苏宁已与美的、海尔、三星、西门子、海信等各大家电品牌签订了定制款家电大单。此次苏宁在性能、智能、价格等指标方面综合考量,定制款家电产品值得用户更多期待。

值得一提的是,苏宁现已全面整合美芝压缩机、威灵电机等上游压缩机厂商,打破了以往由品牌工厂向渠道推送式的产品销售模式,并独家签订了压缩机免费保修10年的协议。而此次各大品牌产品将在苏宁门店、苏宁易购和苏宁易购天猫旗舰店三大平台发售,苏宁双十一对上游供应链的开放整合也将全面进入深水期,苏宁就是要用低价为消费者代言。

[责任编辑: 李雪莹 ]