托里县镜泉社区工作人员与居民拉家常解民意

    亚心网讯(通讯员 肖丹 张家俊)托里县镜泉社区片区组长近些天可是乐呵呵的,每天都去自己的网格区域转转,看看片区里的困难户、独居老人家里有什么需要,和空巢老人老人拉拉家常。深入居民区,广泛征询社情民意,着力解决群众反映的实际困难和问题。

    镜泉社区要求社区工作者每日到所管辖的居民家中进行走访慰问,在民情日记上记录下走访内容。走访结束后,梳理收集到的问题,尽快给予解决,对一些疑难问题,及时向上面反映,及时给予答复。

    同时,针对孤寡病残、军烈属、空巢老人、低保户、信访户、失业户等给予更多的关注和关爱,在走访过程中及时发现和了解他们的疾苦和困难,利用政策为他们优先解决困难。经过入户走访,很多工作人员和居民建立了深厚的感情。

    如今,全体社区工作人员都认识到了入户走访的必要性,通过坚持每天入户走访,不断更新辖区居民信息,收集新的意见建议,发现新的动态情况,及时解决居民的困难,让工作更有人情味。

[责任编辑: 林慧 ]