青河县法院 开展走访基层群众调查问卷活动

    亚心网讯(通讯员 库尔其拉)为实现以公开促公正,以公正立公信,以公信树权威的司法目标,促进案件审执工作法律效果和社会效果的同步提升青河县法院从今年3月起深入社区、乡镇开展大走访活动积极为群众排忧解难。

    青河法院组织审管办干警下基层,深入到社区、乡镇,了解社情民意,倾听广大基层群众的呼声,征询对法院各项工作的意见、建议,体察民情、了解民意、沟通民心,努力为其解决诉讼中遇到的实际困难。

    截至目前,青河县法院共发放调查问卷百余份,同时认真回答群众的疑惑,仔细告知群众走访活动的内容和重点。干警通过与走访群众面对面地交谈,征求群众意见,填写《民意调查表》,详细了解群众对法院工作的满意度。

    依据收集的民意调查问卷的情况,认真梳理归类法院法治建设中遇到的突出问题和建议,这不仅将有利于排查化解当地矛盾、遏制各类案件多发势头,增强人民群众安全感和满意度,而且畅通了法院工作内部公开、社会公开以及深化当事人公开的渠道,进一步拓宽司法公开的广度和深度,有利于规范司法行为、展现现代法治文明,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

[责任编辑: 林慧 ]