巩留困难家庭子女可享免费教育

    记者11月2日从巩留县财政局了解到,今年下半年,巩留县已经对困难家庭子女实施免费学前教育和高中教育。

    为解决低保户、贫困户子女学前教育和家庭经济困难学生普通高中就学问题,巩留县采取财政资金救助办法,切实保障低保、困难家庭子女不因贫困而失去学前教育和高中教育的机会,促进教育事业公平、健康、和谐发展。

    学前教育资助对象为该县常住人口,家庭经济困难的3周岁至6周岁在园幼儿;高中就学资助对象为在该县高级中学就读的低保户、贫困户家庭子女。

    学前幼儿按每学年600元执行(用于幼儿保教补助,保教费每生一学年1500元,国家600元,县财政资助600元,家庭承担300元);高中贫困家庭学生每学年1800元,其中学费800元、书费1000元。

    该县财政积极筹措资金,10月底已经拨付免费补助资金100.62万元,补助人数达743人。

[责任编辑: 闫小芳 ]