东绕城高速10月30日贯通 乌鲁木齐二环、三环都有啦

东绕城高速10月30日贯通 乌鲁木齐二环、三环都有啦

    被称为乌鲁木齐三环路的绕城(东线)高速公路10月30日将全线贯通。加上现有的外环路(一环)和正在建设中的二环(今年7月开工),乌鲁木齐也是一个拥有三环的洋气城市了好吗!好了,话不多少,赶紧看看路通了怎么走。

    【“三环”东绕城高速贯通】

    10月30日全线通车

    10月27日,记者从G30乌鲁木齐绕城(东线)项目湖南省代建指挥部了解到,到10月30日,除采空区露天煤矿和葛家沟隧道等个别节点外,绕城(东线)项目主线将全线贯通。不过,由于道路附属设施还在紧张建设中,绕城(东线)项目暂不具备通车条件。

    据了解,乌鲁木齐绕城高速公路(东线)起于吐乌大高等级公路甘泉堡立交,止于西山立交,路线全长79.652公里。其中起点至乌拉泊立交为新建段,路线全长62.131公里,乌拉泊立交至终点段利用既有二级公路改扩建,路线全长17.521公里。

东绕城高速10月30日贯通 乌鲁木齐二环、三环都有啦

    10月9日,乌市沙区西山互通立交路段,公路宽阔整洁,车辆已经可以正常行驶。

    连通10座互通式立交

    乌鲁木齐绕城高速公路(东线)设置互通式立交10处,分别为甘泉堡、米东、铁厂沟、甘沟、石人沟、观园路、延安路、乌拉泊、仓房沟、西山互通式立交,同时与向东延伸的观园路、跃进街、延安路等城市道路相连。

    南北通行时间缩短半小时

    乌鲁木齐绕城高速(东线)项目通车后,过境车辆将可选择此路段不必再通过河滩通行。东绕城起点到终点路程比河滩路多出20公里,但跑完全程仅需40多分钟,而河滩在不堵车的情况下至少需要1小时10多分钟,算下来,可节约行车时间半小时。

[责任编辑: 曾丽 ]

相关新闻: