青河县“金种子”助力农牧民自我发展

亚心网讯(通讯员 薛华山)10月22日,青河县畜牧兽医局在查干郭勒乡举行2015年牲畜养殖“金种子”发放仪式,为该乡5个村发放新疆褐牛种公牛。

据了解,这次在查干郭勒乡发放良种新疆褐牛种公牛是县畜牧兽医局实施的惠民生工作。青河县以畜牧养殖为主,在牲畜养殖过程中,提高牲畜养殖产能,增加农牧民收入是畜牧工作者的责任。县畜牧兽医局整合资金8万元,购进新疆良种褐牛种公牛5头,分配给查干郭勒乡5个村(科克玉依村、江布塔斯村、博塔莫因村、加特塔斯村、萨尔布拉克村),其主旨在于使其成为村牧民群众增收致富的“药引子”,培养牧民群众加大良种牲畜生产力度和自力致富的思想意识,形成自我积累、自我发展的良性循环体系,从而实现增收致富的目标,以此推动村集体经济由“输血”向“造血”的转变。

为确保此次种公畜生产效果,县畜牧局组织有经验的专业技术人员,认真实施良种畜疫病防治、科学饲喂等技术指导,加强技术跟踪服务,帮助牧民解决在牲畜养殖过程中遇到的各种困难和问题,确保每村受益牧户都能经营好这些良种牲畜,早日实现增收致富。

[责任编辑: 邵振彤 ]