“SVMSMVG”当“SAMSUNG”卖 非法获利被查处

    亚心网讯 近期,墨玉县工商局对手机市场进行专项检查,发现阿某在自己柜台标“低价”展示外包装与三星的手机。

    执法人员对阿某柜台内30几部手机性能、外包装、装潢、进货渠道、销售价格等检查,发现、暂扣18部包装、装潢与知名品牌“SAMSUNG”相似、名称标识为“SVMSMVG”的手机,进行进一步检查。

    经对暂扣的该批手机与市场上同型号三星手机名称、包装、装潢相似情况开展社会调查,发现23名消费者中无法区分两者的19人。因此对当事人销售使用与知名商品近似的名称、包装、装潢的手机,造成和他人的知名商品相混淆,使购买者误认为是该知名商品手机的行为立案调查。

    经查,当事人2015年1月1日起,从和田市以230元/部的价格购进标有“SVMSMVG”字样的手机64部,标价260元,以230-260元的价格进行销售。至被执法人员查处,当事人已销售该批手机46部,共获利625元。

    执法机关认为,当事人的行为违反了《反不正当竞争法》第五条第一款第(二)项的规定,已构成不正当竞争行为。根据该法第二十七条、“行政处罚法”二十七条第一款第(一)项之规定,执法机关作出没收非法所得,并处罚没款1875元的行政处罚。(墨玉县工商局)

[责任编辑: 林慧 ]

相关新闻: