库尔勒交警提醒:骑车反穿衣御寒不安全

    10月22日,记者在库尔勒石化大道、人民东(西)路、塔指东(西)路等市区主要道路上看到,一些骑电动车的市民反穿着保暖衣在路上行驶,存在许多交通安全隐患。

库尔勒交警提醒:骑车反穿衣御寒不安全
库尔勒交警提醒:骑车反穿衣御寒不安全

    天气日渐寒冷,每天早晚骑电动车出行的市民习惯反穿一件保暖衣御寒,有年轻人也有中年人,还有送孩子上学的家长。市民张女士说:“我每天都要骑电动车上下班,现在天气开始变冷,为了保暖,我就反穿一件保暖外套御寒,但我从不闯红灯,也不逆行,应该不会发生意外事故。”

    库尔勒市公安局交警大队人民路中队民警说,天气越来越冷,骑车外出反穿衣服的市民越来越多,其潜在的交通安全隐患极大。比如发生危险情况时,骑车人会本能地用双手支撑身体,而反穿保暖衣服时,双臂活动受限,无法支撑保护自己。同时,反穿保暖衣也会影响到双脚的灵活性,遇到紧急情况时,容易手忙脚乱,引发意外交通事故。因此,骑车出行的市民应根据天气变化,早中晚及时增减衣服,确保出行安全。(库尔勒晚报记者 严万海 摄影报道)

[责任编辑: 林慧 ]