“平京战役”刺刀见“红”  苏宁20亿红包狂砸“双十一”

 “平京战役”、苏阿同盟,“双十一”还未到,不过消费者已经闻到了浓浓的硝烟味。在21号举行的苏宁第三届O2O购物节供应商大会上,苏宁宣布将发放20亿元的红包,亮剑“双十一”。

玩大了:国庆苏宁天猫联手发十亿红包  双十一苏宁一家就发20亿 

经过近2年多的人民币“洗礼”,“红包”已不单单是春节的一种传统习俗,它已经被各大电商培养成了人们在电子消费中的生活习惯。每重大节日,“红包大战”便成了各大电商争夺“流量”的主战场,今年的双十一,各大电商对“流量”入口的争夺更加激烈,双十一红包还未开抢,却已经“开枪”。

在18日凌晨发布“平京战役”微博后,市场一直猜测苏宁今年采取何种战法,苏宁COO侯恩龙21日首次公开亮相,在第三届O2O购物节供应商大会上做了题为“以战之名 亮剑O2O”的演讲,详解苏宁“平京战役”排兵布阵,其中苏宁在O2O购物节上狂砸20亿红包尤其惹人注目。“上次在北京跟天猫一起才10亿,这次苏宁一家的红包就翻了倍,实在没想到,这次苏宁引流的力度这么大,太让人震惊了,”参加大会的一家彩电供应商代表毫不掩饰自己的惊讶。

原来,在9月25日至10月9日期间,苏宁就携手天猫,在北京集合数码家电知名品牌热销机型大力度促销,联合“北伐”。活动期间,北京地区的用户参与了领取100元消费红包,红包总额超过了10亿元。而延续国庆节苏阿同盟的“北伐”势头,此次苏宁打响“平京战役”,在引流方面投入了更大的财力,20亿红包砸向“双十一”正是苏宁的杀手锏之一。 

苏宁红包新玩法狂吸粉 供应商频频抛“媚眼” 

苏宁的红包额度越玩越大,玩法同样在爆发式升级,今年苏宁O2O购物节推出四大属性超级玩法。社交方面,消费在微信上可以通过摇一摇的方式摇取“大红包”,大红包中包含多个小红包,用户不仅可以自己领取一个,剩下的红包同样可以分享给朋友。O2O方面,苏宁红包发起了“贴身”玩法,只要你在苏宁线下门店附近,离的越近,领取大额红包的机会越大,最高可领取1111元的超级红包,当然这时你已经在苏宁门店了。

除了在社交属性和O2O属性苏宁有了新动作,在商业领域,苏宁与百度、腾讯、360、滴滴、携程网等展开了合作,超过500家企业将帮助苏宁一起派送红包。另外在线下,苏宁的战略合作伙伴万达集团也加入到了苏宁派送红包的队伍,万达集团将与家居巨头红星美凯龙一道在线下实体广场,为苏宁发红包“引流”。

可别急,如上所述都是消费者购买前可以领到的红包,用户在购物后还以领到订单红包,消费者领到一个群红包后,分享到朋友圈同样可以领到红包。据了解,活动期间,充值零钱宝还有机会抢到1111元的超级大红包,预计本次苏宁O2O购物节期间,将有5000万人领取到苏宁派送的大红包。

20亿金额的巨额红包,O2O、社交、BD、商业全属性的玩法覆盖,在当天的苏宁第三届O2O购物节供应商大会上,100多家供应商代表着实被震撼了一把。“从没想到,红包还有这么多玩法,苏宁这次红包玩法非常新颖,其他纯电商的引流手段没有苏宁丰富,既然苏宁在流量上花了这么大工夫,我们当然也不能落后。”青岛海信电器营销股份有限公司营销公司总经理胡剑涌告诉记者。

据了解,在当天的大会上,各品牌商承诺将加大对苏宁的流量支持,在各个引流渠道上,确保给予苏宁的支持不低于别家,苏宁也将同步给予位置、流量等支持。另外,出于对苏宁“双十一”流量的信心,在货源方面,供应商表示将匹配苏宁第一位的货源、资源、流量,尤其在畅销品、双11期间主卖机型方面,确保给予苏宁的货源超过其他任何一家线上B2C电商。在新品首发方面,各品牌商表示确保将70%以上首发新品选择苏宁O2O渠道,将苏宁线下1600多家门店及线上苏宁易购作为第一平台。

兵马未动、粮草先行。电商大战背后是供应链能力之战,苏宁近几个月密集与重要供应商沟通协调,弹药、粮草已经准备充足。苏宁云商COO侯恩龙表示,“唯实力,真低价”,对于苏宁来说,这绝不单纯是O2O购物节的一次促销活动,而是一场基于供应链能力的持久价格战,必定“狮不可挡”。

http://act.suning.com/act-wap-web/wap/differentred/index-o2owlmq.do

 

[责任编辑: 李雪莹 ]