洛浦县阿其克乡农村业余文艺队“嗨起来”

亚心网讯(通讯员 关荣刚)为了进一步提升文化的精神内涵,繁荣洛浦县阿其克乡文化事业建设,丰富广大人民群众的精神文化生活,提高文艺队服务水平,营造良好的社会稳定和长治久安氛围,近日,阿其克乡80-90后去极端化文艺演出队在各村、学校巡回演出。

阿其克乡坐落在昆仑山脚下,是个山区乡,共有4个行政村,470余户,总人口1700余人。今年起,阿其克乡党委、政府大力开展“百姓大舞台”活动,大力支持各村实施文化项目,除拨款建成4个文化室和灯光篮球场外,还鼓励各村组建自己的文艺宣传演出队,丰富了居民的业余文化生活。

这些文艺队拥有歌舞、小品、曲艺、弹唱等节目,并涌现出一批先进典型。其中,阿其克乡央塔克勒村文艺宣传队的30多名业余演员,自编自演的《小苹果》、《七月火把节》、《感恩亲人》等多个节目,配合各村周五举办的村民大会开展的党的法律法规、民族宗教政策、计划生育等宣传演出,同时演出穿插有奖问答,内容以民族宗教知识、惠民政策、当前维护稳定重要工作等为主,寓教于乐,让各族群众在享受欢乐的同时学到知识、明辨是非,收到良好的效果。

阿其克乡80-90后去极端化文艺演出队用歌舞、有奖知识问答的形式,做好“去极端化”和法制宣传教育工作,让大家轻松娱乐的同时产生思考和共鸣,受到民众的欢迎。

[责任编辑: 邵振彤 ]