双十一来临 苏宁易购直营店开通亲情视频服务

“妈,您最近好吗?自己注意身体不要太操劳了,我在这挺好的。”10月21日,是一年一度的重阳节,在阜康苏宁易购直营店,何先生与远在甘肃的妈妈和1岁多的女儿通过电脑视频见了面,许久未见的双方都激动地流下了热泪。

10月21日,阜康苏宁易购直营店和伊宁苏宁易购直营店两家店同时举办了“千里传情,苏宁暖心——苏宁易购重阳节邀您亲情面对面”的活动,当天两家店里聚集了上百市民,他们有独自在家的老人、留守儿童或者在疆打工的人。

在活动现场,记者在阜康苏宁易购直营店看到,现场有不少都是老人与外地的子女进行视频连线,还有在阜康打工的年轻人与内地的父母孩子连线的。上述的何先生在阜康一家焦化厂上班,父母及1岁多的女儿在甘肃,大家已经一年多没见过面,也就是从孩子出生到现在都没有怎么见过,他也很想念女儿,“宝贝,我是爸爸,想爸爸吗?”话音未落,何先生的眼圈已经红了起来。

据了解,在重阳节期间,苏宁易购全国57大区600多家直营店预计将帮助数千个家庭通过视频团聚,而亲情视频也已成为苏宁易购直营店长期免费服务对所有有需求的用户开放。

苏宁乌鲁木齐公司O2O运营中心三四级市场部经理杨志谦告诉记者,目前全疆有7家苏宁易购直营店,包括伊宁、察布查尔县、阜康、托克逊、鄯善、五家渠和霍城,将来还会有更多的易购直营店开业,只要在当地有需求的人,苏宁易购直营店都会免费提供服务。

杨志谦表示,提供亲情视频服务对苏宁易购直营店而言并没有付出什么成本,却能为空巢老人、留守儿童带来极大的便利,这是作为企业应该承担的社会责任。

[责任编辑: 李雪莹 ]