洛浦县恰尔巴格乡农民用行动回馈社会感恩祖国

    亚心网讯(通讯员 罗丽娌)走进洛浦县恰尔巴格乡阿依玛克村小学,三年级的艾山江双手紧紧地拿着刚领到的笔记本、铅笔等文具,生怕不小心弄掉了,因为这样漂亮的笔记本还是第一次拥有。今天像艾山江这样领到心怡文具的同学还有256人。

    据了解原来是奥依拉村致富带头人阿不力孜·麦提如则给同学们带来了价值4000元的精美笔记本与铅笔。阿不力孜是奥依拉村土生土长的农民,今年3月在80、90后各项优惠政策的扶持下向国家贷款100万,在家门口开了一家以织地毯与艾德莱斯为主营业务的公司,不仅自己走上了发家路,还带动其他村民增收致富。

    “小时候家里比较穷,上学时经常没有本子和笔用,现在生活好了,考虑到还有家庭较困难的学生可能跟我小时候一样没有笔与本子,而且我今天拥有的都是在党与国家的帮助下得到的,我必须要感恩”当被问及为什么要捐物时,阿不力孜如是回答。

    饮水思源,在我身边像阿不力孜这样的维吾尔族还有很多。麦吐荪·买提托合提为所在村小学捐款5000元;阿卜杜力木·阿卜杜艾尼与好友一起为所在村学校捐款27000元;伊敏尼亚孜·阿塔吾拉给自己所在村贫困户免费发放价值5000元的艾德莱斯布料、、、、、、。

    他们都是普通的农民,在生活逐步富裕后不忘感恩,用自己的实际行动诠释着新疆从“羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关”的封闭落后,到“一唱雄鸡天下白,万方乐奏有于颠”的历史变迁。

[责任编辑: 闫小芳 ]