苏宁O2O购物节第一枪打响 "平京战役"门店开辟双11"第二主场"

昨日,苏宁云商集团COO侯恩龙在第三届O2O购物节部署会上高调宣布打响“平京战役”,目标直指京东。今日,苏阿同盟又传出最新消息,双十一期间,苏宁将在全国各大城市的1600多家门店设置苏宁天猫综合服务台,为天猫用户提供手机和数码产品等的便捷检修、售后保养等服务。双十一大战的硝烟从线上迅速向线下扩散,苏宁门店也将开辟双十一的“第二主场”。 

侯恩龙枪响“平京” 兵马未动粮草先行 

18日凌晨,苏宁云商集团COO侯恩龙在发布第一条微博:平京战役。短短四个字,引发行业无数猜想。18日晚间在其南京徐庄总部召开高级别内部会议上,侯恩龙又下达了“趟平京东·全民反攻”的作战指令,打响双11的第一枪。

据记者了解,苏宁高调亮剑,与近期京东刘强东在数个场合猛烈抨击苏宁不无关系。记者辗转从苏宁内部人士获得信息是,苏宁第三届O2O购物节将直接对标京东,商品价格要比京东低,且大量爆品的价格要比京东再低20%。同时,物流方面,苏宁继续扩大送装一体的范围和品类,在12个城市施行黑电免费送装。

近日有媒体报道称,早在今年7月,苏宁就与国内数十家家电巨头签下350亿元大单。近期,黑电、冰洗、空调、数码等行业的上百家供应商近期排队造访苏宁总部,据内部人士爆料已经完成了数个大单签约。兵马未动粮草先行,从在过去两个月与供应商密切往来消息可以推断,苏宁早已开始厉兵秣马,全力准备此次“平京战役”的弹药。

苏阿同盟合作深化 苏宁门店成双11重头戏

“平京战役”刚打响,苏阿联盟又爆新动作。据了解,O2O将成为今年天猫双11的突破口,阿里今日推出的“万店同庆”计划就是为了联合苏宁、银泰等战略合作伙伴,打造双十一的O2O消费盛宴,这与苏宁推出的第三届O2O购物节不谋而合。

正如阿里巴巴大数据主席马云所言:“之所以选择与苏宁合作,是因为苏宁在线下店面、物流、仓储、售后网点、供应链管理能力等方面具有领先优势,而阿里巴巴的未来肯定是走到线下,与苏宁融合无疑可以帮助阿里实现转型,共同打造全新的商业形态,利好用户、客户和中国经济。”

据悉,双11期间,苏宁将在全国各大城市的1600多家门店陆续推出“苏宁天猫综合服务台”,服务天猫用户。此外,双方也将在售后服务通道上逐步打通,凡是在天猫购买的手机和数码产品,均可在苏宁门店的天猫服务台内直接检修。双十一期间,苏宁门店还将为天猫用户提供“门店扫码领红包”、“以旧换新”和“售后维修保养”等综合服务。这意味着,苏宁零售CPU开放生态进一步深化。

各方互惠共赢,用户成为最大受益方

另据了解,双11期间,除了天猫的活动和服务在苏宁门店落地之外,今年苏宁第三届O2O购物节还将依托门店推出“门店闪拍”、“门店红包”、“门店码上购”、“门店自提”等吸睛活动和服务,打造双11“第二主场”。

在今年苏宁的三季度部署会议上,张近东首次抛出“零售CPU”概念,将苏宁互联网零售CPU三大核心能力概括为:商品供应链的专业化经营能力;广覆盖、快捷便利的物流能力;满足用户需求的O2O极致服务能力。张近东宣称,未来,苏宁将把自己锻造的“零售CPU”向全社会和合作伙伴开放。

业内人士认为,苏宁阿里互相参股,建立苏阿战略同盟就是苏宁对外开放零售CPU的一部分,苏宁正好需要这种开放互联网接口,向阿里输送O2O渠道、供应链、物流、售后等核心商业资源。苏阿结成战略同盟,堪称双方资源协同的一次重大突破,既为天猫用户享受苏宁优质的线下服务打造了完整的商业闭环,也为苏宁线下门店成功实现了引流,双方在实现资源共享的同时,也达成了互惠共赢。

而消费者将成为本轮苏宁和阿里战略合作的最大获利方,消费者除了享受到在业内更有竞争力的购买价格外,还有一站式的便捷服务和更加舒适的购物体验。

[责任编辑: 李雪莹 ]