易金网领跑本土P2P新方向

比方说有人需要认购房屋,要买车,要旅游,这些花费都可以通过易金网帮助解决,而交易过程中的房与车具备了流动性的要素,远比以房或是车作为抵押物进行生产经营更为安全。对此可能有人会质疑,这样是否能有客上门?我们可以肯定,有,而且不少。

首先,公司已成立或是收购了与房产相关的企业、与二手车相关的公司和旅游公司,经过多方面的考察发现其中蕴藏着巨大的市场。通过构架起外围产业链条,从源头上保证了平台项目的进入。

其次,此类以消费为主的项目,以车、房的交易为标的,提供1万元-100万元的融资空间,对投资人来说,相比较经营性贷款更为安全。

目前,将P2P融资重点转向消费金融,易金网是独家,可以说占得了先机,而且这个先机并不是其他人可以快速效仿的。

增资为战略目标做铺垫

记者:最近易金网汇集了各路资本,其中不乏国资,那么是什么样的动因让易金网增资?

李春远:前面说过了,企业要发展,要转型,要在行业洗牌前做好准备。随着国家对P2P认可度提高,国家深化金融体制改革力度不断加大,监管部门也从多层面提高P2P行业的门槛。据说中国银行业监督管理委员会普惠金融部即将出台关于互联网金融的相关政策,注册资本金3000万元很可能成为政策门槛之一,从长远发展角度考虑,易金网有必要将注册资本金提高至3000万元以上,这个步骤计划在2016年认缴完毕。

不仅如此,增资也是为公司战略发展目标做铺垫。易金网的战略发展目标是计划两年之内在新三板挂牌,为实现这一战略目标,必须引入战略投资者,实现增资扩股。

互联网精神之一就是开放、包容,整合、嫁接各方资源也是易金网做大做强的必由之路,易金网原有股东具备这种开放、包容的心态,愿意嫁接、整合各方资源,将易金网做精、做大、做强。

目前,易金网已经有了多家机构入资,其中也有国资进入。国资的进入不仅迎合了国家倡导的混合所有制经济,而且对易金网来说也是一种增信手段。另外,国资的进入也有助于公司今后的运作更加规范、透明,强强联合,强者愈强。

风险控制再严苛都不为过

记者:作为P2P公司,人们最关心的是经营风控问题,目前易金网是如何做到风险管控的?

李春远:在风险控制上,再严苛都不为过,而且风控本身是非常全面的事情,并不是单独某个环节就可以完成的。易金网在成立之初就将风控做得十分严格,为此公司核心团队成员与内地同行建立了交流渠道,并多次到内地进行考察、交流。在借款对象上清晰地认识到差异化的重要性,并在近一年的运行中,总结、实践了线上及线下的营销方式,同时,在借款客户及风险把控上逐步形成了自有的特点。

首先,易金网要调查3个关注:即关注借款人本身;关注第一还款来源;关注第二还款来源。其次,调查十看:看基础证照;看信用报告;看借款用途;看银行流水;看财务状况;看资产状况;看公司环境;看家庭环境;看朋友圈;看担保情况。

经过了前两步,还要两层审查:第一层要审查基本要素、主体资格、信贷政策和信贷风险,之后还要网查公司的工商登记信息、法院被执行信息、信用信息以及其他负面信息。

层层筛选后才能将借款信息放到平台上供大家投资。平台用户的资金账户由人民银行认证的第三方支付机构——联动优势进行强托管,确保用户资金结算安全、便捷。

同时,易金网核心运营团队均拥有10年以上银行信贷、风控以及IT等专业经验,并且聘请元正律师事务所作为专业法律顾问,形成了一支“自有人员+外围顾问+技术服务机构”的专业团队,严格审核项目。

正因为有了如此严格的审查,易金网在快速成长的同时保证了运营安全。易金网自成立至今,关注人数已达35320人,累计发布借款标的224笔,合计金额7072万元。已结清笔数为137笔,合计金额3703万元。剩余86笔正常还款中。目前,易金网平台运行良好,未有一笔借款发生逾期,也未有一笔代偿发生。

在发展战略上高瞻远瞩,在运营中保持创新,在风控上一丝不苟,也许前路坎坷,但易金网可以掌握未来。

截至目前,易金网平台累计投资金额达7072万元,关注客户数达35320人;单户最大累计投资金额104.58万元;最低投资金额100元,人均累计投资额29170元,并呈逐月增长趋势。客服电话:400-800-5616 公司网址:www.cnyjzh.comyjw-china

[责任编辑: 王渊 ]

相关新闻: