洛浦县启动全国第二个扶贫日活动

亚心网讯(通讯员 李蓉)10月14日,洛浦县召开“扶贫日”活动动员大会,全面启动以“扶贫济困 你我同行”为主题的全国第二个“扶贫日”活动,倡导社会各界关注贫困问题,关爱贫困群体,关心扶贫事业,积极参与扶贫济困,共同向贫困宣战。

洛浦县启动全国第二个扶贫日活动
参会人员慷慨捐款
 

动员会着重强调了扶贫日活动及扶贫工作的积极重要意义,并就该县扶贫日活动进行了安排部署。会后,还举行了现场募捐,参会的县领导和各单位负责人均纷纷慷慨解囊,慎重地把一份爱心和一份责任投入募捐箱。

扶贫办主任王晓军说:“‘扶贫日’的设立充分体现了党中央、国务院对于扶贫开发工作的高度重视和对贫困地区贫困群众的格外关心。我们要以扶贫日活动为契机和动力,以扶贫帮困为已任,拓展扶贫渠道,扶真贫,真扶贫,扎扎实实地做好洛浦扶贫开发工作。”

据了解,在今年的扶贫日活动中,洛浦县将在发动社会各界力量的基础上,结合“访惠聚”工作和自治区成立60周年,深入开展爱心募捐、结对帮扶到户、引导乡村产业发展、吸纳就业人员等系列扶贫济困融情活动,切实帮助贫困村、贫困户解决生产生活实际困难。同时,还将通过发放倡议书、扶贫公益信息进万家、扶贫宣传板报展、开辟扶贫成就电视专栏等措施大力宣传报道扶贫工作的意义和成效,营造全社会共同关爱、帮助和支持贫困群众,积极参与社会扶贫的良好氛围。

[责任编辑: 邵振彤 ]