苏宁联手德国品牌Blomberg 推出入华首款智能大屏冰箱

“苏宁与Blomberg(中文名:博伦博格)的合作,将建立起互联网化的商品大数据定制合作模式,充分发挥Blomberg与苏宁双方在产品和渠道方面的优势,真正推动智能物联家电市场的普及。”10月14日,在苏宁与Blomberg入华战略合作发布会上,苏宁云商集团COO侯恩龙指出。

侯恩龙表示,此次苏宁与Blomberg的合作将围绕冰箱、洗衣机、冷柜等产品进行战略合作,而这些产品设计研发的核心就在于智能化家居集成解决方案。本次发布会上双方首款合作的231智能冰箱,被命名为“ET■外星人”,整合了零动保鲜、匀冷制冷、10.1吋智能大屏、云端控制、错叠式专利外观等领先技术,在冷冻保鲜性能、颜值外观、智能内容视频播放等方面均赋予了这款产品极大的市场期待,后期即将发布的双十一专享价格据悉也极其惊爆,“秒杀”类似性能的市场高端智能冰箱产品。

据了解,伴随着苏宁与Blomberg的合作,以及智能大屏冰箱“ET■外星人”双十一在苏宁易购、苏宁易购天猫旗舰店和苏宁门店三大平台的独家首发,苏宁智能云居战略和双十一对上游供应链的开放整合已经进入深水期。

德国百年品牌首次入华之旅“搭车”苏宁

Blomberg 1883年创建于德国,系欧洲三大家电集团Arcelik旗下的高端家电品牌,Blomberg专研品质130多年,将德国血统的精湛工艺和至精至简的欧式产品融会贯通。经过百年的发展与演变,Blomberg家电产品已经覆盖冰箱、洗衣机、洗碗机、烤箱等众多领域,并成为欧洲智能家电领域的领先品牌,在欧洲尤其是德国的中高端市场占有率迅速攀升,并已进入美国、希腊、意大利、比利时等全球27个国家和地区。2015年,Blomberg设立中国区总部,开始全面进入中国大陆市场。

此次Blomberg选择独家入驻苏宁,开启自己的入华之旅,显然经过深思熟虑。发布会现场Blomberg大中华区总裁宋进平表示:“强大的品牌和产品,更需要结合强大的平台,让国人迅速地认知与体验。覆盖PC端、移动端、POS端等各个可触及的终端,1600多家门店+苏宁易购+苏宁易购天猫旗舰店的三大强势平台组合,倡导体验为上的O2O模式,这是我们所看到的苏宁,也是值得我们信任和选择的最佳合作伙伴。”

苏宁云商集团COO侯恩龙也对Blomberg的品牌和产品品质予以了极高的褒奖,认为拥有供应链、物流和服务核心零售CPU能力的苏宁,有需求也有能力与更多类似Blomberg的优质产品品牌展开深度合作,尤其可以围绕智能冰箱、洗衣机、冷柜等产品进行拓展,全面发力智能家电领域,建立起互联网化的商品合作模式,真正推动智能物联家电市场的普及。

据悉,苏宁将把大数据运营能力与Blomberg进行开放共享,双方将基于中国消费者深层需求及痛点,推出全面搭载苏宁云平台的C2B定制款家电。未来, Blomberg的智能家电产品将逐步接入苏宁云居智能生态系统,全面借助苏宁智能家居生态圈开放型、共享型的优势,推动Blomberg智能产品在中国市场的普及。

资深产业观察家梁振鹏分析认为,智能家电是一种消费者对产品体验需求非常强的产品,苏宁这样具有双线O2O全渠道的零售企业具备智能家电产品的首发优势。Blomberg这样的大家电品牌接入“苏宁云居”,将产生巨大的虹吸效应,后续会有更多的全球家电厂商顺势而为,接入到苏宁的超级APP中来。

首款智能大屏冰箱“ET■外星人”亮出洗牌利齿

双方本次联姻并不止一纸“证书”,发布会现场同时亮相的还有Blomberg入华推出的第一款智能大屏冰箱231,代号“ET■外星人”。

据宋进平介绍,这款冰箱是Blomberg拓展中国市场计划出台时很早就谋划和研发的产品,和苏宁合作后更是得到了大量中国市场智能冰箱领域市场数据的支持,针对冷冻解冻难、直冷易风干、结霜噪音大、高冷硬外观等一系列用户痛点,采用了零动保鲜、匀冷制冷、10.1吋智能大屏、云端控制、错叠式专利外观等领先技术,开发出的一款希冀能够让中国人感受高端德国家电工艺品质的智能冰箱产品。

同时,在苏宁零售生态CPU和智能云居APP的支持下,结合国内首次采用的10.1吋智能超大屏,该款智能冰箱拥有了极强的内容输出能力,用户可以通过苏宁易购APP在线下单补充冰箱存储的鲜果蔬菜,也可以通过PPTV在厨房随时收看精彩赛事和集锦,还可以使用豆果美食APP查阅菜谱……这一系列智能创新将改变冰箱在家庭厨房中类家具的高冷定位,使“ET■外星人”更类似于厨房的智能生活伙伴。

10万台智能冰洗产品专供苏宁开启双十一大促

据侯恩龙介绍,10月中旬开始,Blomberg将陆续推出10万台冰箱及洗衣机系列产品,独家专供苏宁,助力双十一大促,届时消费者可以陆续在苏宁全国门店及苏宁易购亲身体验和预约Blomberg冰洗系列产品。侯恩龙透露,双十一期间,首批3.5万台“ET■外星人”冰箱正式在苏宁全渠道开放发售,价格将极为“惊悚”,直接“秒杀”类似性能的高端冰箱产品,对智能冰箱领域开启一轮洗牌攻势。

在两个月前苏宁阿里联姻后,外界一直猜测双方携手在家电3C领域发起强有力的市场攻势,在阿里双十一发布会刚刚在杭州召开之际,苏宁也通过与Blomberg的合作宣告了双十一家电战役的全面开启。

侯恩龙表示,通过前两年的积累,苏宁在每年双十一打造的O2O购物节已经成为电商版图极受用户欢迎的盛会,随着25年积累打造的零售CPU核心能力的全面开放,以及与阿里资源的整合互补,苏宁已在家电3C新品和优势畅销单品上形成绝对优势的掌控力和规模采购优势,近期在手机、彩电、冰洗等各个类目均与主流品牌达成了双十一具有排他性的战略合作协议,双十一期间所有积蓄的力量将进行一次“总爆发”。

[责任编辑: 李雪莹 ]