中建西部建设哈密公司自查自纠强内控 清风正气促生产

    亚心网讯 近日,中建西部建设新疆公司所属哈密公司召开内控建设自查,推进管理提升工作专题会议,要求公司上下开展内控建设自查工作,创新思维,扎实推进,实现全方位、全过程的科学管控。

    我公司以综合业务部牵头,围绕内部环境、风险评估、信息与沟通、内部监督内容进行自查,一是根据需要设置了财务、办公室(人力资源)、安全生产、营销管理、技术创新5个专业组,分别指定1名专工作为具体负责人,召开自查沟通会,明确工作要求,按照各模块内控标准流程进行分工,全面开展自查;二是各业务组通过对接中建西部建设新疆公司与公司业务流程、牵头部门业务与配合部门业务流程,认真分析识别、评估本专业公司层和流程层风险,对内控标准流程进行匹配,研究标准流程的可落地性,对未匹配流程进行分类分析,加深工作研究,制定下一步流程匹配措施。

    通过内控建设自查工作,中建西部建设新疆公司所属哈密公司对各业务组流程进行了梳理,对现有流程、制度的完整性、适用性予以甄别,及时发现内部控制的薄弱环节,并加以修订,做到了自查工作全业务、全流程覆盖,为下一步内控体系的全面落地实施打下坚实的基础,推进了公司的管理提升。

[责任编辑: 闫小芳 ]