陕西一博物院展览被指多为赝品 鉴赏家:太假

    首次引入私人博物馆藏品办展,本来展期为半年,可一年了仍在展出。近日,宝鸡青铜器博物院与华达佛教艺术博物馆(以下简称“华达”)联合举办的一场展览引发众多文物专家热议--除了青铜器博物院的展品为真文物外,这家私人博物馆提供的展品几乎全是“地摊货”。

博物院内景

    文物鉴赏家:基本上都是赝品 连高仿都算不上

    “假得太离谱了,我看了一半就看不下去了。”西安古代石刻艺术研究会副会长蔡一阳说,“除了宝鸡青铜器博物院的展品是真品外,华达的展品我没看到一件真品。”蔡一阳所说的展览,是在宝鸡青铜器博物院二楼临展北展厅举办的“一沙一世界--佛教文化与艺术展”。

    据宝鸡青铜器博物院工作人员介绍,去年10月14日,宝鸡市青铜器博物院首次与私人博物馆--华达佛教艺术博物馆联合举办此次佛教文化与艺术展。本来展期为半年,然而直到现在仍在展出。

    蔡一阳说,他和文博界的朋友利用国庆假期前往宝鸡青铜器博物院参观,无意间发现了这个展览。“华达的展品基本上都是赝品,有的干脆就是工艺品,连高仿都算不上,就是低仿的、很差的地摊货。”蔡一阳说,这些展品有的在古玩市场上只能卖两三千元,有的甚至就几百元。

[责任编辑: 龚彦晨 ]

相关新闻: