新疆库车县为60名老人举办集体生日宴会

    “我骄傲,我与自治区同岁”

    亚心网讯(文/图 记者 邓丽娟 周旋)路同青春春常在,松柏常青绿葱葱,慢慢岁月如流水,福寿双全乐融融。为庆祝自治区成立60周年,9月30日下午,由库车县“一家人”志愿者团队、中国农业银行库车支行、新时代装潢装饰公司等多家社会群体联合承办的“我与自治区同岁”集体生日活动在龟兹文化艺术中心举行,来自库车县各行各业的60名“寿星”及其家属200多人参加了生日宴会。

老人们接过祝福露出最真挚的笑容

    活动正式开始前,60位老人举着“我与自治区同岁”、“爱祖国”、“爱新疆”、“爱库车”的红色心形祝福牌,面带微笑地与自己的祝福合影。随即,工作人员从一大堆的笑脸中选出部分制作了一张“60”字样,老人们朴实真挚的笑容将成为自治区60年大庆的最好礼物。

    当天,60位“寿星”一起步入“群星耀库车,发展绽新颜”展厅,聆听展厅讲解员的生动讲解。一幅幅书画、摄影、图片系列展览,让老人们切身感受到了库车的发展和变化。

老人们在点燃的生日蛋糕前共同庆祝生日

    在生日宴会上,各位寿星均展现了各自的才艺,寿星买买提·卡斯木现场朗诵诗作,表达自己对新疆这片热土的爱恋;寿星宫友君身着色彩绚丽的民族服装带来了新疆舞;寿星亚森·合则尔现场演唱《我的中国心》及《诗人鲁提普拉》,深深地表达了对新疆的祝福。此外,由天合荟健身养生会所表演的舞蹈《这个地方叫库车》,新城街道健康路社区带来的舞蹈《欢庆》,以及来自第三中学师生演唱歌曲等一系列节目,将生日聚会推向高潮。

    活动中,该县书法家协会的书法名家们现场即兴泼墨,为老人们挥毫,送上生日祝福。其中,库车县文联书法家协会的四名书法家用维、汉双语所书写的“福”、“寿”、“禄”、“康”,笔锋流畅、苍劲有力,并将所写的祝福话语赠与每位老人,祝愿老人们生活越来越幸福,身体越来越健康,福禄寿康快乐每一天。

    “祝你生日快乐,祝你生日快乐……”随着音乐的响起,庆祝自治区成立60周年的六层生日大蛋糕被缓缓推上了舞台,点起“60”字样的蜡烛,温暖的烛光下,现场所有人员齐唱生日歌,切生日蛋糕,共送祝福,祝愿自治区繁荣稳定,祝福新疆的明天更加美好,现场的合唱将整个生日聚会的高潮推向极致。

    活动当天,“一家人”志愿者团及皇宫美食城负责人还亲手为老人送上了精美的生日礼物。60位老人戴着生日帽,手捧对新疆辉煌60年的祝福“建设美丽新疆,共圆祖国梦想”在华美的舞台上集体合影留念。最后,全体人员通过大屏幕观看了《一带一路看库车》纪录片,一同领略大美库车。

    “能与自治区同岁我感到很自豪。”做为自治区的同龄人,宫友君说:“能为新疆的建设出一份力,是我一辈子的骄傲和光荣。”

    1955年出生的宫友君勤勤恳恳为库车的邮电事业奉献了30多个春秋,如今的她发挥余热,组建了自己的舞蹈队,时常去广场上给爱好跳舞的老年姐妹们义务教授舞蹈。“今天我度过了一个最幸福最难忘的生日,我愿意把最美好的祝福和心愿送给我们生长的这片土地,祝福新疆繁荣稳定,越来越好”!

    该县玉奇吾斯塘乡的寿星老人赛买提·沙吾提激动地说道:“新疆自治区成立60年来,党中央对新疆农牧民给予了非常多政策关怀和温暖,如今我们用上了自来水,住进了安居富民房,还有农技专家教我们如何增产增收,我们的生产生活都越来越好,与自治区同岁是我的自豪,与自治区共同成长、见证自治区的发展,更是我的荣幸!感恩伟大祖国,祝福新疆明天更好”!

    该县皇宫美食城负责人阿布都艾尼·吾普尔在晚会结束后主动邀请老人们去美食城享用生日晚宴,在美食城二楼,老人们载歌载舞,欢声笑语,一同庆贺生日,祝福新疆。

    “我希望老爸爸老妈妈们能够一直健健康康的,能够做自治区成立100周年的见证人,希望我们团结一心,共同创造家乡的幸福明天”!阿布都艾尼·吾普尔说道。

[责任编辑: 闫小芳 ]