喀什麦盖提县库尔玛乡党员干部群众同升国旗

    亚心网讯(通讯员 苏衍宽)10月1日9时整,喀什麦盖提县库尔玛乡乡机关和辖区8个行政村村民同时举行升国旗仪式,万余名党员、干部、群众同升面旗、同唱国歌,共同庆祝中华人民共和国成立66周年及新疆维吾尔自治区成立60周年。

喀什麦盖提县库尔玛乡党员干部群众同升国旗

早晨9时,喀什地区麦盖提县库尔玛乡乡机关200多名党员干部、教师、宗教人士,共同参加了升国旗仪式,图为护旗手正在升旗前准备。(摄影/苏衍宽)

喀什麦盖提县库尔玛乡党员干部群众同升国旗
10月1日早9时,在喀什地区麦盖提县库尔玛乡库尔玛村村委会,群众一大早就带着孩子来观看升旗仪式。(摄影/苏衍宽)

喀什麦盖提县库尔玛乡党员干部群众同升国旗

10月1日早9时,在喀什地区麦盖提县库尔玛乡萨其喀克村,很多村民自发前来,观看升旗,唱国歌。

(图片/苏衍宽)

喀什麦盖提县库尔玛乡党员干部群众同升国旗
10月1日9时许,在喀什地区麦盖提县库尔玛乡比尔艾格孜村,村民正在升旗,升旗之后,村民又自发观看了庆祝自治区60周年大会。(摄影/苏衍宽)

    当天,库尔玛乡党委、政府在乡机关院内举行升国旗活动。乡党委书记李波带领乡领导班子与乡“四老人员”、爱国宗教人士、少先队员、党员、团员、群众代表等200余人参加了升国旗仪式。

    准点9时,伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,4名护旗手迈着齐整的步伐,护卫着国旗走向升旗台,鲜艳的五星红旗冉冉升起。大家凝望国旗,同唱《国歌》。

    少先队员代表,库尔玛乡小学5年级1班学生艾克拜尔发言说:“同学们,我们要好好学习,珍惜这来之不易的幸福生活,手拉手心连心,走向祖国辉煌的明天。”

    与此同时,在库尔玛乡辖区8个行政村村委会院内,约万余名党员、干部、群众和乡党委同步,举行了庄严的升旗仪式。

    铁热木买里斯村党支部书记亚库甫·买买提说:“我们要在全村形成‘人人共升国旗、人人齐唱国歌’的氛围。争当民族团结的楷模,做忠诚的爱国者。”

    恰斯村村委会大院内也聚集了大量自发前来参加升国旗仪式的群众,他们排着整齐的队,注视着国旗的冉冉升起。

    据了解,国庆当日,全乡400余名党员干部、30名宗教人士、120多名教师,近万名群众参加了升国旗仪式。

[责任编辑: 林慧 ]