疏勒县墩克什拉克村庆祝自治区成立60周年

    亚心网讯(通讯员 李昀)金风送爽,瓜果飘香,在这丰收的季节里,迎来了祖国66岁华诞和新疆维吾尔自治区成立60周年的喜庆日子。在这个普天同庆的节日里,疏勒县英阿瓦提乡墩克什拉克村装扮一新、彩旗招展,节日气氛浓郁。自治区政府办公厅住墩克什拉克村“访惠聚”工作组、村委会干部以及全体村民齐聚一堂,共同举办建国66周年、自治区成立60周年庆祝活动。

疏勒县墩克什拉克村庆祝自治区成立60周年
升国旗仪式开始

    10月1日一早,伴随着庄严的义勇军进行曲,鲜红的五星红旗冉冉升起,全体村民共同高唱国歌,一张张充满希望的面庞与迎风飘扬的国旗交相辉映。

    升旗仪式结束后,大家一同来到了村文化室,参观“爱我中华、绣美新疆”墩克什拉克村庆国庆刺绣展。这是由村里的32位绣娘和刺绣协会的成员们日夜兼程赶制出来的国庆贺礼,一幅幅精美的刺绣作品表达了她们热爱祖国、赞美新疆的赤诚之心。

疏勒县墩克什拉克村庆祝自治区成立60周年
村民干部与国旗合影
 
疏勒县墩克什拉克村庆祝自治区成立60周年

    阿依提拉·萨吾提是32名绣娘中的一员,她此次送来的刺绣作品是毛主席像。她说,“我很高兴能够参加刺绣展,为祖国的生日和自治区成立60周年送上自己的一点点心意。我们都要珍惜这来之不易的生活,积极响应国家的号召,为幸福生活出一把力。”

    作为此次国庆刺绣展的组织者之一,妇女主任阿依努尔·买买提说,“现在我们农村比以前开放多了,过去很多家庭不愿意让女孩上学,现在基本上有条件的家庭都送女孩去上学,这也要特别感谢党和国家的各项政策。现在我们的青年妇女结婚后不再总待在家里,也开始外出打工创收,补贴家用,打扮得也更加时尚漂亮,思想开放了,妇女的地位提高了,我们的生活才会更好。这次我们村的32位妇女在大庆来临之际,特地赶制了一批刺绣作品,表达我们女同胞对祖国和家乡的热爱之情。”

    参加此次庆祝活动的托合提·阿卜杜如苏力说,“我真心感谢党和政府,国家开展援疆工作以后,新疆有了很大的发展,特别是“访惠聚”工作组来了之后,我们的村子更是有了非常大的变化。我们要积极响应党和国家的号召,珍惜现在稳定富裕的生活。”

    团支书图尔贡·伊扎克说,“今天是我们国家建国66周年、自治区成立60周年的日子,我真心希望祖国和新疆越来越繁荣富强。我希望大家尤其是年轻人要珍惜现在的生活,不要偷懒,好好经营自己的家庭。特别是要支持我们的孩子好好上学,为了村子的发展、为了自己的将来而努力。希望我们共同努力建设我们平安稳定和谐的村庄。”

[责任编辑: 林慧 ]