温泉县查干屯格乡举办“谁英雄,谁好汉,比比看”装土豆大赛

    亚心网讯(通讯员 邹菁、娜仁高娃)金秋九月,是劳动人民喜获丰收的季节。

    9月29日上午,查干屯格乡劳务办在孟克图布呼村土豆种植大户贾春发家地里举办了“谁英雄,谁好汉,比比看”装土豆大赛,来自查干屯格乡各村队的20多名务工人员参加了此次比赛。

比赛进行时

    比赛以抽签形式决定采摘位置,两人一组、每人5个专用袋看哪组先装满,以此评出前三名。寒冷的天气并没有减少参赛者的激情,一个个左右开弓,双手飞快地在土豆地里来回穿梭。很快,一袋袋装好的土豆一排排立在地里,在阳光的映衬下显出好一派丰收的景象。

    “今年的土豆长的很好,他家的土豆又大,捡起来很顺手。农民嘛,就靠地吃饭,看到他家的土豆这么好,真是为他们感到开心。”荣获第一名的郝秋香和何开礼真诚的讲道。

劳动人民最可爱

    据了解,查干屯格乡有多年种植马铃薯的经验,在州、县农业技术指导帮助下,乡党委、政府以“猛进”牌马铃薯品牌成立土豆协会。今年土豆种植利用沼液喷施马铃薯,既节省化肥、农药又增强了作物抗旱、防冻能力。仅此一项就使马铃薯增产300公斤左右。土豆刚成熟种植大户贾春发就接到了他的第一笔订单,老板本人从机械挖掘、装袋、装车全程参与,并表示有意向往后几年长期合作。

土豆地里一片丰收的景象

 

[责任编辑: 闫小芳 ]