哈密到罗布泊钾盐公司职工专用列车开通

客运列车首次开进“死亡之海”

亚心网讯(通讯员 周海军 杨晓东)9月26日10时,哈密火车站,随着机车的鸣笛声,国投罗布泊钾盐公司590名职工乘坐的哈密到罗布泊钾盐公司职工专用列车从哈密站发出,驶向罗布泊,标志着哈密—罗布泊铁路客运列车正式开通。

据悉,哈-罗铁路北起兰新铁路哈密枢纽的哈密南站西端,途经花园乡、南湖、沙哈、巴特、鲢鱼山、黑龙峰、多头山、东台地、罗中9个车站,直达罗布泊,全长374.83公里。哈密到罗布泊钾盐公司职工专用列车10时由哈密站发出,当天16时到达罗布泊站,次日0时从罗布泊站发出,8时到达哈密站,每5天往返发一次,全车13节车厢,均为卧铺,票价为160元,国投罗布泊钾盐公司职工可免费乘坐。

为满足钾盐等资源运输需求,2010年由铁道部、自治区和国家开发投资公司合作建设的哈-罗铁路开工。2012年11月29日,哈-罗铁路货运列车正式通车。

据了解,哈-罗铁路货运和客运列车的开通,将形成新疆与西北、华北地区客货运输的新通道,对于促进我 国东西部地区优势互补以及完善区域路网结构都具有十分重要的意义。将为若羌围绕“一带一路”,积极打 造向东繁荣西部地区与内地省市的物流仓储配送中心和商贸物流奠定坚实的基础。

位于塔里木盆地东侧、若羌县境内的罗布泊,曾是中国第二大内陆湖。长期以来,周围沙漠化严重,湖面开 始萎缩,20世纪70年代前后罗布泊完全干涸,从此成为“生命禁区”。虽缺水荒芜,但罗布泊地区矿产资源 十分丰富,已勘察发现罗北凹地钾盐卤水矿床、北山区域中坡山超大型铜镍矿床、红石山大型铜镍矿床等3 个成型矿床,资源储量大、品位高。其中,罗布泊钾盐卤水湖南北长115公里,东西宽90公里,总面积10350 平方公里,是国内继察尔汗盐湖之后,迄今为止发现的最大的含钾卤水矿床。目前已初步探明钾盐资源量 2.99亿吨,远景可达5亿吨。2014年4月,国投罗钾一期120万吨钾肥项目成功投产,标志着世界上最大规模 的硫酸钾生产基地在“死亡之海”罗布泊建成。

[责任编辑: 邵振彤 ]