洛浦县阿其克乡文化大院为群众提供“零距离”服务

    亚心网讯(通讯员 关荣刚)阿其克乡党委、政府为给各村辖区农牧民提供良好的学习场所,引导农牧民群众尊重知识、崇尚现代文明、科技致富的氛围,在乡辖区内4个行政村农牧民家中新建了4个文化大院。

洛浦县阿其克乡文化大院为群众提供“零距离”服务
    阿其克乡新建的文化大院
 

    因考虑到山区路远的情况,在建立文化大院的同时为方便群众就近阅读,把文化大院设在了农牧民聚居区的农牧民家中,为群众提供“零距离”科普服务。不仅丰富群众精神文化生活,也成为普及科学知识、倡导科学方法、传播科学知识、弘扬科学精神的新窗口,切实将以现代文化为引领落到实处,受到群众的一致欢迎。

    阿其克乡央塔克勒克村的农牧民党员凯麦尔·玉苏甫既是文化大院的管理者也是文化大院百姓宣讲团的成员之一。自从家里建成文化大院后,凯麦尔·玉苏甫忙得不亦乐乎对图书进行整理、分类,登记造册,对乐器、体育器材、文化用品进行翻新保养,对农牧民缺乏理解的科技之书进行讲解。

    村民亚森说“以前没事的时候喜欢和朋友在一起聊聊天、爬爬山、放放羊打发时间,现在文化大院建到了离自己家100米远的地方,一有空就来看书,学习核桃、杏子嫁接和母羊繁殖技术,寻找致富信息,日子过得很充实。”

[责任编辑: 邵振彤 ]