铁干里克乡“每周一小时”活动为若羌县争创全国文明城市添砖加瓦

    亚心网讯(通讯员 赵学龙)9月10日下午,铁干里克乡人民政府、乡域6个村(社区)一如既往开展了“每周一小时”活动,参加此次活动的各族干部群众共计210多人。

铁干里克乡干部向群众倡导文明行为

    据悉,自今年5月份“每周一小时”活动开展以来,该乡党委、政府将此项工作当成一项重点工作来抓,在全乡大力倡导文明行为,以点带面,全员参与到此项活动中。坚持每周四17时至18时彻底清扫环境卫生,组建志愿服务队三支,在辖区倡导文明行为,对有不文明行为的人员进行劝导,先后发放创建全国文明城市、全民行动起来创建文明城市、致全县各族群众的文明交通倡议书等宣传单3000余份,制作宣传横幅6条,利用乡村大喇叭宣传文明行为4000余条,乡督查办对各村开展“每周一小时”活动和村民文明行为养成情况督查通报2次。

    文化站干部茹仙古丽·吐尔达洪边扫卫生边说:“现在每周四打扫卫生已经成为了一种习惯,能为我们美丽的若羌争创全国文明城市添砖加瓦我感到很荣幸,我会继续以身作则,为争创全国文明城市继续努力”。

清扫环境卫生
村民清理环境卫生
 
[责任编辑: 闫小芳 ]