博尔塔拉“那达慕”草原节准备就绪

    亚心网讯(通讯员 梁晶)9月6日,笔者从“那达慕”草原节组委会办公室获悉,将于9月16日开幕的 2015美丽中国——丝绸之路旅游年暨博尔塔拉“那达慕”草原节的各项筹备工作已基本就绪。此次那达慕“草原节”的体育赛事、文化活动、展销活动和开、闭幕式都已进入最后的冲刺演练阶段。

    “温泉县经过层层选拔确定的240名参赛选手已经分场地、分项目加紧训练。80名裁判、40名工作人员、22名志愿者、9个方队等全部进入冲刺阶段的培训和彩排。9月2日至4日,将在那达慕期间交流演出的内蒙古自治区察右后旗演出单位负责人也来到温泉县进行实地考察,确定演出方案。”温泉县文广局党组书记、副局长赵小刚说。

    据温泉县政办副主任吴宏波介绍,为充分体现“节俭热烈”的办会原则,今年“那达慕”草原节将鸣礼炮、放白鸽的传统环节,改为放彩烟、悬挂彩色氢气球。为打造温泉县草原文化旅游品牌,促进旅游经济发展,由商经委负责组织民间经济实体使用节俭环保的材质统一制作宣传展板,作为装饰,安装在通往博格达尔赛马场沿途的围栏上。

    据了解,那达慕期间的医疗卫生、食品安全、交通安全以及各类证件等也在紧张筹备中。卫生系统成立急救医疗指挥中心,建立医疗急诊绿色通道。从8月30日起,直至活动结束,由食药监局、安监局、卫生监督所联合开展三大检查,确保各项活动安全顺利开展。

    

[责任编辑: 林慧 ]
亚心网官方微信

相关新闻: