自治区检察院住村工作组:帮扶赛里木镇中心卫生院项目启动

    亚心网讯(记者 贺红艳 通讯员 商明)正值9月秋收季节,经过自治区检察院住喀拉亚尕奇布拉克村工作组7月以来的积极协调,在自治区卫计委关心支持下,8月31日,新疆医科大学第六附属医院帮扶阿克苏地区拜城县赛里木镇中心卫生院项目正式启动。新疆医科大学捐赠价值近3万元最先进的心脏监护仪、投资近20万元建设一套远程视频诊疗信息系统。长期为镇中心卫生院进行专业培训和医疗技术指导。

启动仪式现场

    今年自治区人民检察院住村第三工作组住村以来,紧紧围绕三项重点工作,在努力做好自身住村工作的同时为进一步提高镇中心卫生院的医疗水平,满足当地各族群众日益增多的就医需求,主动上门与赛里木镇中心卫生院联系,了解存在的问题和困难并积极向自治区卫计委反映,自治区卫计委主要领导高度重视并派医学会和第六附属医院主要领导专程到赛里木镇中心卫生院对医务人员 、医疗设备、医院设施进行了实地考察,在充分调研的基础上提出了一揽子对口帮扶方案。

    赛里木镇党委书记冉崇建代表该镇18700多名各族群众向自治区人民检察院住村第三工作组及自治区医疗卫生系统表示衷心感谢。拜城县卫生局党委书记肉孜·阿吾提表示卫生局一定要发挥好主管部门的作用,利用好这一受援 的难得机遇,积极支持与指导基层卫生院努力发挥好主体作用,不断提升医疗服务能力和水平,更好地为基层百姓服务。

    自治区人民检察院住村第三工作组组长金利岷说,要通过牵线搭桥进一步加强上级医院与基层医院之间的交流合作,进一步提高基层医护人员的整体医疗水平和服务理念,促进基层医院医疗技术水平逐步提升,缓解各族群众看病难的问题,不断满足各族 群众医疗的需求,更好地惠及各族群众。

[责任编辑: 闫小芳 ]