乌鲁木齐市一家路边餐厅一份豪华拌面280元

路边餐厅一份豪华拌面280元

老板:食材质优价高手艺好 食客:味道独特就是有点贵

亚心网讯(首席记者胡大敏)如果你说,120元属于豪华拌面,那么你就OUT了,新疆乌鲁木齐市四平路一家拌面馆推出280元拌面,还卖了一年多。

8月24日,记者经过四平路看到一家抓饭拌面馆墙体上标注着各种拌面名字和价格,显示最贵的中华过油肉拌面要120元。

“120元?有人吃吗?”记者问,老板马国立说:“这其实不是最豪华的,我们还有280元的拌面,只是没有写出来,老顾客都知道。”老板坦言,280元的拌面每天大概能卖5至10份。

路边餐厅一份豪华拌面280元 老板:食材质优价高手艺好 食客:味道独特就是有点贵
 

8月24日14时许,四平路。该拌面馆老板马国立在认真地做着他的拿手菜“过油肉”拌面。亚心网讯记者陈峰摄

这家餐厅约80平方米,共3间房屋,12张桌子,可一次性容纳48人就餐,记者留意到,拌面馆的厨房设置在餐厅门口空地上,4张桌子上放着各种调料、切好的蔬菜,以及已做好的肉。

马国立,今年45岁,米东区人,上世纪80年代在几家大饭店当主厨,90年代后去了广州、北京发展,“后来还是想回到乌鲁木齐开餐厅。”马国立说,起初跟朋友合伙,一直到去年4月份,才决定自己单干。

“我在餐饮行业打拼了30多年,有了一些自己做新疆饭的心得、经验和技术。”马国立说,目前,乌鲁木齐普通拌面在15元至25元不等,最贵的过油肉拌面大概30元,而他的餐厅最便宜的普通拌面都比大多数餐厅的过油肉拌面贵几块钱。

“我们选取的肉、蔬菜、油、调料比一般的餐厅都要好,例如280元的拌面,成本在225元左右。”马国立说,而一份拌面的肉基本在150克,油盐菜水为230克左右。

正在用餐的小郑说,自己来这里吃了十来次,“主要是肉质鲜嫩可口,味道也比较独特。”让小郑最喜欢的是,餐厅免费给的牛肉汤,“有一点胡椒味,喝下去,肠胃暖暖的,很舒服。”但因价格有点贵,他和媳妇只是偶尔来吃吃。

一名吃过油肉炒面的顾客说,餐厅既然推出了这么贵的新疆饭,希望就餐环境能够更好些。

马国立说,餐厅每天12时至15时营业,一天拌面能卖出去400多份,其中,80元以上的能卖出去70至100份,总营业额在1万元左右,“90%以上是老顾客。”一般在下午3点左右,就不再做饭了。

“天价”拌面里面都放了些啥?

[责任编辑: 王渊 ]

相关新闻: