黑龙江大二男生失联6天 曾发消息:让我悄悄离开

    19日22时许,黑龙江科技大学大二学生何泽南从宿舍外出后,便失去了联系。截至24日,同学、学校、家人都在寻找,但仍无音讯。目前,何泽南的家属已报警。

    22日7时42分,“哈尔滨身边事”发微博称:福建小伙在哈市失联,大家帮忙寻人。黑龙江科技大学大二男生何泽南,20周岁,福建福清人。8月19日22时许离开宿舍,至今无法联系。出门时没带身份证、银行卡等,只带了手机,没带充电器。

    24日,记者联系到何泽南亲属。据何泽南的姐姐何雅婷介绍,19日是弟弟20周岁生日。当天下午弟弟和室友一起吃饭,室友晚上又为他买了生日蛋糕。吃完蛋糕后,何泽南一个人外出,室友以为是去散步。室友在23时20分给何泽南打电话,发现手机已关机。第二天,何泽南没回学校上课,导员便发动同学们去附近网吧找一找,但仍没有线索。21日9时30分,学校打电话通知了何泽南家属。22日14时30分,何泽南父母来到黑龙江科技大学。

    “通过调取学校宿舍监控录像,弟弟是19日22时05分最后出现在宿舍摄像头中。19日22时12分,监控拍到他离开学校大门,往松北区筹建大道与仪江路以西方向走去,再往前是工地,然后是松花江了。”何雅婷说。

    何雅婷告诉记者,弟弟的专业是黑龙江科技大学理学院统计学。他性格比较内向,上大学以来学习成绩不太好,感觉压力很大。22日晚上找到了他的日记本,记录的内容都很消极。“看完他的日记,发现从高中到现在,内容都很消极。日记本上有几篇内容是《为什么我会对世界失望》、《一种死亡过程》、《烦恼》。”何雅婷说。何泽南19日19时22分在QQ上发布了这样一条消息:“让我悄悄地离开,谢谢那些出现在我生命里的人,谢谢。至于送我的礼物,可惜我看不到了,这是我的选择。”

    在何泽南失联后,家人一直通过在微博、朋友圈、贴吧上发布寻人启事等方式努力寻找他。姐姐23日在朋友圈中写到:“84个小时过去了,如果你看到,告诉我,你平安吗?我们一直等你出现。”

    如果有何泽南的消息,请及时与他的家属联系。

[责任编辑: 曾丽 ]