曝中航资本原老总包养高尔夫球童 每月给数万

中航资本原总经理杨圣军。

中航资本控股股份有限公司原总经理杨圣军7月29日被宣布免职,市场猜测可能与中航资本旗下子公司违规减持遭到证监会调查有关。

一名自称“杨圣军情人”的女性(下文简称H)近日对澎湃新闻称,自己与杨圣军认识5年,被包养约3年。因为近期感觉受到杨的人身威胁,她已经于7月底向中航资本母公司、中国特大型军工企业中航工业集团纪委实名举报杨圣军“包养情人”。

按照H的说法,她与杨圣军认识5年,被包养约3年,每月从杨那里获得上万元生活费。

8月23日下午,澎湃新闻多次拨打杨圣军手机号码,但一直无人接听。

8月21日,中航工业集团纪委一名工作人员在电话中告知澎湃新闻,关于H举报杨圣军包养情人一事,集团纪委已经受理,正按照相关程序办理。

按照《中国共产党纪律处分条例》第十四章第一百五十条,党员重婚或者包养情妇(夫)的,给予开除党籍处分。

公开资料显示,杨圣军此前除担任中航资本总经理一职外,还担任中航资本董事、党组副书记,以及中航信托的董事长。截至记者发稿时,在中航信托官网上,杨圣军仍为该公司董事长。

“当高尔夫球童时相识”

北京朝阳区东三环路上的艾维克大厦18、19、20层是中航资本总部所在地。一名安保人员对澎湃新闻称,今年6月初以后,自称杨圣军侄女的H几乎每天都来得最早、走得最晚,但时任中航资本总经理杨圣军有时候却不想见她。有一次,中航资本办公室人员还叫安保人员把H赶走。

H对艾维克大厦并不陌生,她说以前和杨圣军“好”的时候,多次来过这里,杨对同事介绍她说:“这是我侄女”。

H称,今年28岁的她小杨圣军16岁,但自己的实际身份是杨的情人。两人于2010年相识于北京某高尔夫球俱乐部。彼时H是该俱乐部的球童,杨则是中航工业集团财务公司的总经理。

H回忆,当时杨的身份在打球的会员中并不出众,甚至可以说“比较低”,自己对他也没在意。在合作了几次后,杨对自己展开攻势,频频到俱乐部打球并点名要她做球童,每天打电话、发短信嘘寒问暖。在杨圣军多次表示与妻子感情不好,承诺今后会和妻子离婚并和H结婚后,H选择了和他在一起。

1 2 3 ... 5 下一页

[责任编辑: 曾丽 ]

相关新闻: