救护车塞15人没有一个病号 当成长途客车包车回喀什

    救护车塞15人没有一个病号

    交警调查:被当成长途客车几家人包车回喀什

    亚心网讯(记者 张梦雨 通讯员 黄海)8月19日凌晨1时许,一辆救护车在经过乌拉泊收费站出乌鲁木齐方向时,闪着警灯在几条车道左穿右插,交警以为救护车拉载着危重病人,准备了解情况开辟“绿色通道”,可是打开车门却发现,车上并没有病人,里面挤挤挨挨坐了十几个人。

    昨日,记者从自治区公安厅交警总队高等级公路支队乌拉泊大队了解到,当天交警刘志刚和同事将车门打开后,让所有乘客下车清点,发现车辆行驶证上写着核载6人的救护车里整整塞了15个人,其中不仅有老人还有两个抱在怀里的幼儿和一个不到5岁的儿童。

    “车门一打开就感觉里面很闷,连救护车的床上都坐满了人。”刘志刚询问驾驶员:“车上怎么会超载这么多人?为什么救护车没有医护人员?哪个是病人?”驾驶员却说:“这个不清楚,我就是个司机,我上车没注意看车上有多少人。”

    一辆救护车上没有医护人员和病人,那么这辆车到底是要去哪里?交警通过询问乘车人了解到,车上是几家亲戚,由于上个月陪着亲属来乌鲁木齐看病,病治好了之后,准备回喀什。这么多人如果包车回喀什,至少需要六七千元,于是有人给他们出主意说不如找辆救护车,一路上还不用交过路费。于是他们在自治区人民医院门口找了这辆救护车,包车回喀什。

    该车辆的行驶证信息显示,车属于喀什市妇幼保健院,核载为6人。

    面对交警的询问,驾驶员一再声称,车是挂靠在医院的,自己就是老板雇来开车的,什么都不知道,老板收了多少钱他也不清楚。随后交警找来车将车上的人员转运到乌鲁木齐长途客运站。

    由于车辆超载百分之百以上,按照“非营运客车以外载客车辆,承载人员超过20%”的法规,驾驶员被处以200元罚款,并记6分。目前此案还在进一步调查当中。

[责任编辑: 王建隆 ]

相关新闻: