地委行署王胜平专员一行来吉木乃县展位巡馆

    亚心网讯(通讯员 王亚男)8月13日上午,首届中国亚欧商品贸易博览会正式对市民开放。地委书记邓章武、地区行署专员塔里哈提来阿勒泰展厅巡馆,并在吉木乃县委书记李君霞的带领下参观了吉木乃县展厅。

    地区王专员在各县市领导和工作人员的陪同介绍下,首先来到1号馆农产品食品展区的吉木乃县沙吾尔系列农产品展位,当他看到吉木乃县通过用一个展位整合宣传同一系列品牌的方式推介吉木乃县本土特色品牌时表示非常欣慰。他还分别询问了沙吾尔品牌不同产品的发展现状,并提出针对性意见。针对沙吾尔蜂蜜提出要加强交流合作,寻找合作伙伴做大做强蜂产业;吉木乃县冰峰酿酒厂的系列白酒提出要确保产品质量,树立品牌文化及宣传口碑;吉木乃县冰山面粉则要加强有机食品的宣传力度,提高产品包装质量。

    接着,当来到位于4号馆纺织品展区的吉木乃哈萨克族手工刺绣展位时,他首先对吉木乃县少数民族妇女的手工工艺表示了充分肯定,鼓励他们继续扩大专业合作社规模,进一步发展精深产品工艺,争取创立本土刺绣品牌。

[责任编辑: 林慧 ]