温泉县公安局交巡警二中队秉公执法受赞誉

亚心网讯(通讯员 闫平 华定程)“上半年以来,中队拒收各种礼物20多次、拒收礼金5000多元。有些违法嫌疑人,通过熟人和朋友说情、请客,但都被中队一一拒绝。”温泉县公安局交巡警二中队队长华定程对笔者说。

温泉县公安局交巡警二中队秉公执法受赞誉
温泉县公安局交巡警二中队秉公执法受赞誉。
 

上半年,该中队积极开展反腐倡廉教育,着力构建教育、制度、监督三位一体的预防体系,有效化解岗位廉政风险,提高了全体民警的廉政建设成效。

温泉县公安局交巡警二中队,由三名正式民警和三名协警组成,平均年龄24岁。这支年轻的队伍,常年驻守在远离县城50多公里的塔秀防区,他们秉公执法显真情,清正廉明暖民心,忠实的履行了公安警察的神圣职责,受到了驻地各族群众的赞誉。

1月10日上午,中队接到报警称:在温泉县呼和托哈种畜场,有人涉嫌酒后驾驶机动车。民警接警后,快速到达现场,发现货车驾驶人阿某,涉嫌酒后驾驶机动车,且未取得机动车驾驶证。民警依法当场查扣了该车,将涉嫌酒驾的阿某送到医院做酒精测试,并刑事拘留7日。阿某拘留期间,其亲戚来到中队,送来一只羊,请求办案民警从轻处理,当场遭到民警的拒绝。

4月24日上午,中队接到报警称:哈日布呼镇东街道路护栏被车辆冲撞。接警后,民警迅速赶往现场处置,发现这是一起单方交通事故,道路近3米的护栏被撞得变型。由于驾驶人李某疲劳驾驶,注意力不集中,导致操作失误,车辆撞毁护栏。李某将两包香烟、几百元钱塞到办案民警手中,希望民警不要暂扣车辆,并从轻处理。民警当场拒绝,并对李某的行贿行为进行批评教育。

6月6日,中队民警在塔秀转盘执勤时,一辆小型货车逆向行驶。执勤民警示意驾驶人靠边停车,并要求其出示证件,接受检查,并告知驾驶人的违法行为,对其违法行为进行现场处罚。驾驶人王某以请客吃饭为利好,希望民警能够给予关照,免于处罚,当场被执勤民警拒绝,给予记3分,罚款200元的处罚,并对其进行了批评教育。

[责任编辑: 邵振彤 ]