富蕴机场迁建工程通过竣工验收 新疆机场即将再添新成员

  亚心网讯(记者 贺红艳 通讯员 叶涛)25日,记者从新疆机场集团获悉,作为自治区、民航局“十二五”期间重点机场建设项目之一的富蕴民用机场迁建工程, 6月24日至25日由自治区、阿勒泰地区、新疆机场集团、富蕴县相关单位组成竣工验收委员会,对新疆富蕴民用机场迁建工程进行了竣工验收。计划7月底前首航。届时,新疆机场集团将再添新成员,拥有了第十七个运输机场,继续保持国内拥有运输机场最多的省区的记录。

  富蕴机场位于富蕴县城南侧,距县城中心直线距离约 21km,机场海拔938.5米,为国内支线机场。本期机场工 程飞行区等级为4C,使用机型为ERJ145及ERJ190等支线飞机,及B737和A320系列等C类飞机,兼顾C类及以下机型备 降。机场建设规模按照满足设计目标年2020年旅客吞吐量16万人次、年货运吞吐量720吨、年飞机起降2025架次的 需要进行设计。

  此次竣工验收分为飞行区工程组、航站区工程组、总图工程组、空管工程组、油料工程组、财务档案资料组6 个专业小组,通过查看现场、查阅有关资料,进过讨论并形成了小组意见。

  竣工验收委员会认为:富蕴民用机场迁建工程已按初步设计批准的建设内容、规模、标准基本完成;各项技术 指标符合国家、民航有关技术标准和规范要求;工程设计合理、功能明确,能够满足使用要求;环保、消防及安全 设施已与主体工程同步建成;财务管理和会计核算符合《基本建设财务管理规定》要求;工程档案资料基本符合国 家档案资料管理要求。竣工验收委员会一致同意通过竣工验收。验收委员会同时要求项目法人校飞、试飞及行业验 收的申请工作,力争在7月24日进行首航。

[责任编辑: 龚彦晨 ]

相关新闻: