哈密机场改扩建工程开工 年旅客吞吐量增至60万人次

    亚心网讯(记者 贺红艳 通讯员 胡学黎 何永贤)6月17日新疆机场集团传来消息,作为国家民航“ 十二五”重点建设项目、新疆哈密机场改扩建工程已于6月13日破土动工,工程总投资9759万元,计划今年11月完 工,改扩建后可以起降757以下同类机型,年飞机起降量可达7900架次,年旅客吞吐量将增至60万人次。

    此次改扩建为保障群众正常出行,哈密机场首次采取不停航施工方案。此次改扩建项目主要为通讯导航和场道 两大工程,共分为机场跑道、滑行道、站坪三个施工区域。原有的2400米跑道基础上延长400米,变成2800米跑道 ,跑道延长后可起降机型由原来的波音737-700、空客190提高到波音737-800、757机型。

    此次改扩建工程完成后,可满足旅客吞吐量年60万人次,货邮吞吐量600吨,民航飞机起降量年7900架次。为 打造连接内地与南北疆小枢纽机场奠定了坚实的基础。

[责任编辑: 林慧 ]