新疆国土资源厅住村工作组为村里年轻人牵线搭桥在家门口就业

  亚心网讯(通讯员 赵耘)5月29日早上6时30分,新疆莎车县铁热克阿恰勒村委会门前已是人声鼎沸,热闹非凡,63名“80、90”后男女青年整装待发,马上要乘车前往思科企业喀什分工厂就业。他们用微笑和自信的表情向家人传达了一个共同的信息:“请相信我们,我们能行!”

新疆国土资源厅住村工作组为村里年轻人牵线搭桥在家门口就业

  这是自治区国土资源厅住18村工作组通过协调努力、牵线搭桥,为村里一批“80、90”后青年提供的就业机会。

  他们从4月25日开始,已经在思科企业喀什分工厂参加了一个月的培训,村委会派出党员对培训人员加强管理,经过考核,培训人员均符合企业用人要求,63人全部被企业聘用。

  “以前我没有想到自己会外出打工,但工作组告诉我,只有自己有收入了,实现经济上的独立,才会有人格上的独立。我觉得他们说的对,就试着参加了培训,现在竟然被聘用了,家里人也很开心。”村民茹仙古丽•艾海提高兴地说。

新疆国土资源厅住村工作组为村里年轻人牵线搭桥在家门口就业

  工作组组长宗宏斌说:“在走访入户中我们发现村里的很多青年闲在家中无事可干,又不愿出远门打工,通过与当地相关部门和企业沟通协调,工作组为他们提供了一些在家门口就业的机会。下一步,我们将继续努力,争取让村里更多的剩余劳动力开拓视野、转变观念,增收致富、稳定脱贫。”

[责任编辑: 龚彦晨 ]

相关新闻: