富蕴县人民检察院民行检察科走进社区法制宣传

    亚心网讯(通讯员 古丽娜孜)近期,富蕴县检察院民事行政科干警走进文西社区举办了法制宣传讲座,讲座中、该院干警首先对民行检察监督职能和受案范围进行了介绍,使群众对民行检察职能有了更深的认识。其次与群众日常生活息息相关的合同法、侵权责任法等《民法通则》中相关内容以案说法,采用通俗易懂的语言方式授课。考虑到该社区哈萨克族集聚的特点,本次讲座由民族干警授课,主要目的是通过宣传教育提高少数民族群众的法律意识,处理好民间纠纷,维护社会稳定工作。

    授课结束后,干警对前来咨询的群众提出的相关问题进行了耐心细致地讲解,使他们了解了所提出的相关疑问,法律知识。为了进一步做好法制宣传工作征求了群众的意见建议,对收集的意见建议进行汇总,发现群众法律意识还薄弱,需要加大法制宣传力度,宣传内容需要更加结合实际、能够解决群众现实生活中确实存在的问题。

    通过此次讲座,群众对民行检察科的认识度有了提高,熟悉了用法律手段解决各类事件的基本流程,提高了法律维权意识,营造了学法,知法,懂法,守法,用法的良好氛围,与此同时这次宣传得到了群众的欢迎和好评。

        

[责任编辑: 林慧 ]