伊犁州直19家创业就业孵化基地授牌

亚心网讯(通讯员 汪涓)5月14日,伊犁州直创业就业孵化基地授牌仪式在霍城县中小企业创业园服务中心举行。州直19家创业就业孵化基地授牌。截至目前,我州已创建州级微小企业创业孵化园2个,创业就业孵化基地48个。

为贯彻落实党的十八届三中全会关于“完善扶持创业的优惠政策,形成政府激励创业,社会支持创业、劳动者勇于创业新机制”的具体举措,州全民创业暨创建创业型县市工作领导小组办公室对2014年州直各县市申报的创业就业孵化中心、基地、园区等进行开展了考察和评估,通过各县市创业指导中心推荐、全创办审查、评估验收,5月14日,全民创业办对霍城县中小企业创业孵化园区、昭苏县职业教育中心创业就业中心、伊宁市东城区创业就业基地等19个创业就业孵化基地颁发了牌匾,这19个创业就业孵化基地同时获得5万至30万元共计275万元的专项补助资金,用于创业孵化基地建设和管理工作。

据了解,近几年来,州直各县市加大创业资金投入,培育了一批创业就业孵化基地和创业孵化园区,为我州创业者和未就业人员提供了良好的创业就业平台。

截止目前,我州已创建州级微小企业创业孵化园2个,创业就业孵化基地48个,带动了州直大学生、“两后生”及各类失业人员7400余人实现就业,有效促进了州直各类失业人员、未就业人员实现就近就地就业,为缓解州直就业压力,增强社会和谐起到了积极的作用。

[责任编辑: 邵振彤 ]