酒驾撞上救护车致车内2人受伤 被判拘役罚款

亚心网讯(通讯员 陈铁军 张莉)孙某酒后驾车,与买某驾驶的救护车发生碰撞,造成车内2人受伤。因被告孙某积极赔偿受害人损失,取得谅解。4月20日,乌鲁木齐市新市区人民法院以孙某犯危险驾驶罪,判处拘役二个月,并处罚金三千元。

法院经审理查明,2013年8月23日02时50分许,被告人孙某酒后驾驶新A牌照小型轿车,沿本市长沙路由南向北行驶至长沙路杭州东路路口时,与买某驾驶的由西向东行驶的120小型专项作业车(救护车)发生碰撞,致专项作业车内的被害人李某轻伤、马某轻微伤。经抽血检验鉴定,被告人孙某血液中酒精含量为171mg/100ml。被告人孙某在交通事故中负全部责任。

另查明:案发后,经乌鲁木齐市高新区(新市区)人民调解委员会主持调解,被告人孙某与被害人李某达成口头调解协议。被告人孙某已赔付被害人李某经济损失14000元。在案件审理过程中,被害人马某、买某均表示将另行提起民事诉讼要求赔偿,被告人孙某表示愿意赔偿,并预交20000元案款。

法院审理认为,被告人孙某违反交通运输管理法规,在道路上醉酒驾驶机动车,其行为构成危险驾驶罪。依照刑法规定,应处拘役,并处罚金。被告人孙某醉酒驾驶机动车造成交通事故致一人轻伤、一人轻微伤,且负全部责任,依法可从重处罚。被告人孙某归案后能如实供述自己的罪行,已赔付被害人李某损失,并预交案款以备赔偿其他被害人损失,且当庭表示自愿认罪,具有悔罪表现,本院量刑时可酌情从轻处罚,故依法做出上述判决。

[责任编辑: 邵振彤 ]