今年起乌鲁木齐市初一新生实行电脑分班

    小学毕业生就近免试入学推行阳光均衡编班

    今年起初一新生分班由电脑定

    亚心网讯 (记者 方舟)今秋起,乌鲁木齐小学生升初中将实施就近免试入学,义务教育阶段今年首次实行电脑分班,这是记者在昨日的乌市教育工作会议上得知的。

    为确保初中招生工作的公开、公正、公平,乌鲁木齐市2015年初中招生工作规定国办初中学校的计划招生班额为50人,小学学生毕业不得举行全市或全区(县)统一命题考试。根据《义务教育法》的规定,具有本市常住户籍的小学毕业生应按照教育行政部门所划定的初中学区,就近或相对就近免试入学。外地进城务工就业农民及其他流动人口子女,本着相对就近的原则,由区(县)教育行政部门统筹安排到指定学校入学。

    坚持初中招生与学籍注册同步进行,录取编号、学籍号、毕业证号“三号统一”。义务教育阶段公办和民办学校均不得采取考试方式选拔学生。

    同时,大力推行阳光均衡编班,由市、区(县)级教育行政部门指导各学校具体组织实施,邀请家长代表、师生代表、纪检、纠风、媒体等参与监督,对起始年级学生实行统一电脑派位,均衡编班。

[责任编辑: 王建隆 ]

相关新闻: