新疆人的一天:常亮:蓝天下的“二宝”正在成长

亚心网讯(记者阿比拜加孜拉·泥斯拜克)4月21日一大早,还没到上班时间,喀什经济开发区管委会副主任、喀什综合保税区管委会主任常亮就来到了综合保税区,在拱形海关监管卡口拍了一张照片,发到微信朋友圈,感叹着“蓝天下的‘二宝’正在成长”。

4月20日,随着喀什综合保税区正式封关运营,常亮稍微松了一口气。常亮把喀什综合保税区亲切地称为“二宝”,这是他心目中除自己孩子之外的第二个宝贝。

“今天国家开发银行与美国骑士集团要来洽谈入驻保税区的事情,我们一定要准备得非常充分。”常亮边说边走进保税区的大门。

趁洽谈团到来之前,整理自己的衣装,检查办公区的卫生。“细节决定成败,如今‘二宝’已经长大了,需要我们更努力地招商引资,让更多企业入驻。”常亮说。常亮的手机电池总是不够用。因为“二宝”的迅速成长给了很多企业巨大的信心,大家都希望能入驻综合保税区,每天都会给常亮打电话,希望了解更多关于“二宝”的情况。

“大到物流企业,小到卖玉石的个体户都在表达着入驻的愿望。这让我觉得我们的努力得到了回报。”常亮说。今年已经是常亮在喀什的第五个年头。作为援疆干部,常亮把所有的时间和精力都投放在这里。“把戈壁变成财富”是常亮和在这里工作的每个人的心愿。

“吸引企业入驻就需要为他们做好服务,把餐厅搞好了就能给大家提供便利,能让大家更加努力地为‘二宝’的发展做贡献。”常亮给施工队负责人交代着……

常亮每天都会写心得日记。当天,常亮抽空在日记本上写下了一句话:做比不做强,如今在我40岁的时候,我希望能将我的每一天每一小时每一分钟都贡献给喀什,等到将来我离开时,能自豪地告诉所有人,我是喀什人,我骄傲!

[责任编辑: 王建隆 ]

相关新闻: