温泉县围绕打造生态绿色城市开展植树造林活动

    亚心网讯(通讯员 梁晶) 4月8日,温泉县博格达尔山和环城路边人头攒动,挖坑、培土、种树苗……来自全县各机关、企事业单位的2800余名干部群众投身到为期一周的义务植树造林活动中,以实际行动响应“生态立县”战略。

    近年来,温泉县始终以国家级生态文明示范工程试点县、自治区生态文明建设试点示范县建设为引领,大力开展植树造林,一体化推进城镇绿化。今年,温泉县高水平、高标准推进植树造林活动,在发挥生态效益的基础上,打造生态景观带,为创建国家旅游度假区和国家园林县城打好基础。

    “我们利用裂叶榆、樟子松、桃树等14个品种的树苗,结合各类花草,用不同的色彩和层次打造环城绿色长廊、生态博格达尔山、湿地林带景观带。”植树造林活动的主要负责人,温泉县人大常委会党组书记、副主任陈向东介绍说,“包括县域内的兵团占地,全县绿化实现整体规划和统一推进。”

    据了解,温泉县计划完成全县绿化面积4600亩,其中城区绿化面积600亩。对往季未成活树苗的补栽面积达300至400亩。

[责任编辑: 林慧 ]