伊吾镇开展为民定期服务活动

    亚心网讯(通讯员 舍利君)伊吾镇开展“四个一”为民定期服务活动。

    一张民情示意图。为进一步增强“访汇聚”工作组成员服务群众的能力,维护社区的和谐与稳定,伊吾镇社区研究制作了《为民服务群众民情示意图》,对社区居民群众不间断地开展入户走访、定期联系,及时掌握每个家庭、流动人口、出租房屋、社情民意等基本情况,做到片不漏户、户不漏人。

    一本便民手册。印制《便民手册》为了向群众提供高效、准确的服务,打造利民、便民的又一项具体措施。主要涵盖了社区的一些服务流程, 服务内容及办事程序,内容简明扼要、通俗易懂,极大方便了社区群众。

    一个结对帮扶。为了确保把开展帮扶活动作为转变干部作风的一项民心工程,伊吾镇制定了党员结对制度,采取“定点联系、定人帮扶、定期帮扶”等措施,由党员与社区低保户、残疾家庭结成帮扶对子,深入帮扶群众家中,了解他们生产、生活状况,确保党员干部在帮扶活动中强化宗旨意识,转变工作作风,密切党群关系,促进群众增收。

    一套完整电子档案。自活动启动,制做了专门的电子档案,由专人负责。

[责任编辑: 邵振彤 ]