库尔勒首届梨花文化节将于4月12日开幕

    亚心网讯(通讯员 陈剑飞)4月7日,笔者在巴州旅游局采访时获悉,库尔勒首届梨花文化节将于4月12日在新疆以林丰硕果业(库尔勒市西尼尔镇红旗社区80号)梨园内举办。

    此次梨花文化节以“醉美梨花,香梨名城”为主题,由巴州党委宣传部、巴州旅游局主办,新疆以林丰硕果业、安徽商会、浙江商会、新疆大成农业发展有限公司协办。届时,库尔勒市民和外地游客都可来赏梨花、品香梨、吃美食,同享梨城文化。

    库尔勒出产的香梨闻名中外,素有“梨城”之称。4月春风暖,香梨花盛开,千树万树梨花开的美景装点着梨城,形成了“百里花胜雪”的奇景,这个季节正是吸引游客来旅游的好时候。

    据了解,此次梨花文化节还邀请了国家特级演员、毛泽东特型演员徐廷阳到场与市民共同赏花;邀请有知名书画家和青年歌唱家进行现场作画和文艺表演。

    在梨花文化节上,游客还可参与100棵香梨树认养活动,在认养期间不必操心,等到收获季节直接去摘果就可以了。另外,游客还可参与私家菜园认养体验。

    巴州旅游局相关负责人表示,开展此次梨花文化节,旨在弘扬梨城文化,提高库尔勒香梨品牌知名度,推广新疆以林果园电商平台销售模式,让新疆优质农产品被更多的大众认识,把新疆农业发展再推一个新高度。

[责任编辑: 林慧 ]