富蕴县举办“民族团结 双语融情”知识竞赛

亚心网讯(通讯员 古丽娜孜)3月31日,富蕴县妇联和直属机关工作委员会主办的“民族团结 双语融情”知识竞赛在党校举行,100多名机关干部观看了竞赛。

该活动从3月17日开始初赛,6家单位进入决赛。经过必答题,抢答题,风险题三个环节,最终,富蕴县人民检察院代表队以290分的成绩脱颖而出,获得本次比赛一等奖。

通过民族团结知识竞赛,使我们了解到国家对少数民族的有关政策,新疆地方史,新疆宗教演变史等知识。同时汉族干部为这次比赛做了充分准备,98%的汉族干部能够熟练掌握双语题,表现出汉族干部对双语学习的热情。

这次比赛圆满结束后,为活跃观众气氛,增强观众参与活动积极性,主办方增加观众互动环节,添加观众抢答关于少数民族风俗习惯的一些常识题。

本次比赛充分体现出干部们的积极性和团队精神,比赛结束后每位干部都纷纷表示以后在生活和工作中从我做起树立民族团结的思想,说有利于民族团结的话,做有利于民族团结的事,为和谐富蕴建设贡献力量。

[责任编辑: 邵振彤 ]